みんなのレビューと感想「CLAYMORE」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いいなー
皆さんはまっておられる、、
とても尊敬しているある人が薦めていたので読みに来たが、
大作だよなー。。
時間もお金もどっぷりはまりたい、、
来月に期待?か、、by 匿名希望-
何年も前、週刊少年ジャンプで出張連載してた際に読んで強烈な印象が残ってた。ダークファンタジー満載。まだ読み始めたばかりだけど一気に読んでしまいそう
最初は非力な少女が、戦いを通じて憧れの人を超えるように強くなっていく様がとてもかっこよくて面白かったです。
無料分をちょっとだけ読みました。
続きが気にはなるけど、話数が多いので最後まで行けるかなぁ?とちょっと心配です。笑by 匿名希望-
話はすごくおもしろいのですが、個人的に絵が中途半端に下手で惜しいっ!
でも見にくいわけではないので、読んでいて苦ではないです。
続きが気になるので読み続けます♪by 匿名希望-
ずっと気になってた漫画だけど、話数が多いので読んで無かったです。
まだ全話読めてないけど、面白い。続きが気になりますby 匿名希望-
ダークです
ファンタジーですか、内容はひたすら暗くて重い話です。ただ、戦う女の子の戦士はかっこよくて、バトルシーンは見応えあり。
by mmmk1987-
誰が誰だか
無料分をよんだのですが、皆さんおっしゃるように誰が誰だかわからないですね。絵も表紙などカラーで丁寧に描かれているのは素敵なのに、本編だとちょっとイマイチ…。これから綺麗になるのかな。
昔アニメで見てました
結構グロい描かれ方をされていますが、世界観や映像が綺麗だった覚えがあります。
漫画ですがすごく人間らしい内面と、人間ではなく兵器のような、感情が薄く、表情に出にくい主人公。
体と同じくらいの大きな武器とクレイモアたちはお揃いの白い服で、ヴァルキリーという印象でした。
お話はヒューマンドラマに戦闘が挟まるくらいな感じで、けっこう重いです。by れいぶん-
バトルものなのに絵が綺麗!
そして、主人公クレアが人として、女性として成長していく過程、仲間との出会い、戦い、別れ、全てに引き込まれ一気読み必須の大作です。
長い話なのに最後もしっかりしていて、途中までの内容が内容だけに結構救われます。
ぜひとも彼女達の魅力にハマって下さい。
アニメもおすすめですby 匿名希望-