みんなのレビューと感想「CLAYMORE」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

CLAYMORE
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!

作家
配信話数
全462話完結(20~24pt)

4.5 評価:4.5 277件

とにかくその画力と絵の綺麗さにやられます。
    たくさん登場するキャラ達は個性的で、キャラ設定がしっかりしています。ストーリーは主人公の弱さ、脆さなども描かれていて、人は完全無欠では無いという事を改めて教えてくれます。
    生きるために、自分の大切な者のため、自分のアイデンティティのために戦う…
    読みながら知らず知らずのうちに感情移入してしまいました。

半端者のクレアがどんどん強く成長していくのがわくわくします!個人的にはテレサが大好きなので幼少時代編を何度も読みました!

何回も読み返したくなる作品

大好きな作品です。妖魔に対抗するため半分妖魔の血肉を植えられた大剣(クレイモア)を持つ美しい銀色の戦士と平凡な男の子の物語です。グロいシーンが多いですが、世界観や圧倒的なストーリー性でとても引き込まれます。ただ絵は好き嫌いが別れるとは思います。ラストは涙を誘う場面もあり綺麗に終わるのでとても満足できます。

心境の変化が楽しみ。
    複雑な心境を今後どのように描写していくのか楽しみ

闘う女戦士!!

獲物として人を捕食する妖魔なる異形の者が蔓延り、人は恐怖し対妖魔組織に依頼して銀眼の魔女と呼ばれる女戦士が討伐していくのが軸の長編物語です。

個人的にはテレサは強くてカッコいいですが、ヘレンとシンシアが好きです。
    コロコロ展開が変わったり、勢力図などあったりして話の流れや人物の把握が大変ですが、冒険・ファンタジー作品が好きな方にはお薦めします。

綺麗な絵ですよね!

主人公のひたむきさ?がなんとも言えない。
    1人の1人のキャラクターの背景も描かれてて面白いです。
    そして、何だか悲しいです。

絶望的な状況でも戦う女戦士の姿は格好いいし、主人公のクレアが何故戦士になったのかの過去は、悲しいです。

絵も1つ1つすごく綺麗です。
    女戦士ばかり出てくるけど、しっかり特徴を分けてるので読みやすいと思います。

良い

以前雑誌で読んでいました。久々に読みましたが良かった。絵としては顔が似てる感じたが、人物が一人一人魅力的であり、ストーリーもワクワク次が気になってしまう。読みごたえあり。

以前読んだことかあり、もう一度読み返してみたのですが、やっぱり面白い!
    何度でも繰り返し見たい作品です。

°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

クレイモアは家に全巻あって、とにかくテレサが美人でかっこいい!強い!!子供の頃から優秀やプリシラに首落とされたけど、最後にはクレアの体を借りてプリシラをやっつけるとことか感動的!!!覚醒した姿も素敵(* ´Д`*)♥
    最終巻だけなら何回でも見れるくらい好きな漫画‹‹\( ˙▿˙ )/››‹‹\( ˙▿˙ )/››

大好きな作品です

銀眼で大剣もつ女戦士たちが、妖魔などの敵と戦う物語。友情や愛だけでなく、嫉妬や憎悪などもありながら、戦士たちが成長していくストーリーです。
    主人公クレアが様々な敵と戦い成長していく中で、信頼できる仲間との絆ができていき、時には悲しみがあったりして感動もします。
    オススメの作品です。
    様々な戦士がいて、皆とにかくカッコ良い!(私はテレサが一番好き!)最後は、どうなるのか気になって仕方なかったけど、そう来たか!と、期待を裏切らないラストです。