みんなのレビューと感想「あの夜の代償」(ネタバレ非表示)

すごく良かったです!自分の両親から愛さられないで育ったからこそ自分も同じ過ちで子供を作ってしまったけど、彼は父とは違い愛情たっぷりでとても男らしいし頼れるひとでした。

ヒーローがステキ

高井先生の作品はどれをとっても間違いないです。先生の上品で誠実そうな絵は物語を盛り上げます。不甲斐ない父親に、不遇の人生の責任を取らされるだけの子供時代を過ごしたヒロインが、ただ一つの恋に出会い葛藤の中で愛と家族を手にするストーリー。すべてを包み込むヒーローがステキです。

一途なヒーローが良かった!

ヒロインのグダグタもうけとめたヒーロー。
    お母さん始め家族もなんて良い人たち。
    ずーっと変わらない想いをよせてくれていたヒーロー、ブラボー!

胸キュンものです。

何度読み返しても読み足らないというか、飽きないです。何度読んでも胸キュンが止まらなくって私の殿堂入りモノです。

主人公は一度きりの過ちで出来た息子と貧乏ですが幸せに暮らせしていて、6年も主人公を探していた彼になかなか甘えられませが、最後はハッピーエンドで良かった。素敵な話です。

どうして?

彼女は彼を愛していながら6年もの間、会わずにいたのだろう。きっとあの子は彼の息子に違いないと思うし。だけど、彼も6年間ずっと忘れられずに探していたんだから、きっとハッピーエンドになるんじゃないかな。続きがたのしみです。

ハーレクインあるあるのシークレットベビーですが、ヒロインがシングルマザーとして慎ましく暮らしていたり、辛い幼少期を経験してたりと読んでて悲しくなるシーンもけっこうあります。
    相手の男性が、傲慢金持ち系でなく、家族の愛をとゃんと知っているところが新鮮でよかった。

ハーレクインのヒーローは、ヒロインがドレスアップすると急に好きになるみたいな人や、傲慢な人が多いようなきがするのですが、ジェドは一途にヒロインを愛し続けていてとても素敵です。
    ありがちな展開かと思いきや、とても素敵なお話でちょっと感動してしまいました。
    ジェドのご家族も素敵だし、息子も可愛いくて、今までの分も
    いや何倍も幸せになること間違いなし!

泣けた💦😭💦

ブルックは、本当に愛情深い女性。
    あの両親の下、よくこんなに純粋な女性が育ったなぁ🤯
    ブルックの父親から陰湿な恨み言を毎日聴かされたブルックの母親が、早世だったのも頷ける。
    毎日念仏を耳元で呟かれるが如く陰湿な恨み言を聴かされて育ったブルックが、あんな風に考えてしまうのも仕方が無いと思う。
    最高にモテるジェドが、弟トムの人脈を駆使してでも探し当てたかった黒髪の✨サンドリヨン✨
    6年経っても、一夜の事が忘れられないって、凄い✨
    それだけ✨運命の女性✨だっのね。
    サンドリヨン、こと、ブルックにとっても然り。
    トビーが物凄く可愛い、良い子で、ジェドに初見で懐くって💘
    もう、もう、涙💦💦涙💦💦
    絵も凄く綺麗だし、必見ですっ✨

頑張れヒーロー

ハーレークインの一夜の情事で子供ができるのはよくあるのですが、ヒロインが子供の頃に受けたことで頑ななとこがあるのを
    、ヒーローが少しずつ溶かしていく…素敵でした。