みんなのレビューと感想「もんもんモノノ怪」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

物の怪とのラブストーリーは、当たりが多いと思う。この作品も良かった。物の怪は、色気が命。しっかり色気ありました。

モノノ怪同士の方が子作り出産
    しやすそうなのに‥
    人間の方が産む時大変そうだろ。
    この場合は帝王切開かな⁉︎

なかなかおもしろいはなしの設定ですね。もののけと人間の結婚は特別な力がなければできず選ばれたわけだからいいなぁと思いました。いろいろ困難がありそうだけどうまくいけばいいなって思います。

ファンタジーが大好きなので
    お試し話を読んでみました
    エロっぽいのかなと思ったら
    桐也がイケメンなのに
    変態だったのがウケた(笑)

無料分からハマって一気に読んでしまいました。最初は絵が見にくいからハマらないと思っていたのに、いつのまにか止められなくなっていました。意外と面白いです🎵

妖怪もの(?)は好きなのでおもしろいです。神獣たちと恋をするっていうのは斬新ですね。いいと思います。

変態!超絶ドMのシーンがキモ面白い。かなり上級のモノノ怪なはずなのに、そのギャップがツボです。クールなヒロインも良いですね。

序盤結構面白いかな?と思いましたが、まさか嫁を間違えるってことは無いでしょうよ、、、と少しがっくり。

鳳凰はかっこいいですけど(笑)

他人の気持ちが全く分からない霊獣・麒麟の桐也さんと、そのお嫁さんになった椿ちゃん。いわゆるサイコパスですが、まあ物の怪だし、ドMの変態だし…でなかなかチャーミングに描かれています。
    「妖怪と人の恋」では、いろんな作品があり、多少設定が似通ってきますが、どれも面白いですね~

妖ものですが、争いや闘いなども今のところなく平和に読み進めています。恋の方はなかなか進まなそうなので少しモヤモヤしますが、これからの展開に期待です!