みんなのレビューと感想「もんもんモノノ怪」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ブラックバードみたいかなぁ

無料12話まで読みました。設定とするとブラックバードに似てるのかなぁと思って読んでます。人外と少女の恋愛が好きならオススメかな。ポイント消費して、先を読むか悩み中

無料分だけしか読んでおりませんが。
    主人公の幼顔と不釣り合いな身体付きがちょっと好みとかけ離れていました。
    男の子の身体はすごくきれいにかかれていて、作者様の好みが出ているなと思いました。
    ハッピーエンドになるらしいので、ポイントがたまったら読んでみます。

先生の絵が好きです♪
    読みやすいですし、ストーリーも
    登場人物もなかなか面白く
    続きがどんどん気になってます♪

不思議

綺麗。とっても。綺麗。妖怪好きにはたまらない。続き見たーい。
    学園ものの中でも好きです。
    頭の中がファーとなります。

by 114

無料分のみ読みました。
    もののけ系は面白くてついつい読んでしまいます。女将も本当は厳しいようで続きも気になります。

惜しい❗️

ドSで恋も人の気持ちも理解できない若旦那、麒麟の桐也。
    人間でしっかりものな女子高生の椿。
    この2人の恋のお話。

他に鳳凰、霊亀、応龍など霊獣が出てきて椿の争奪戦が行われます。

話はとても好きです。
    ギャグもありつつ、良い男だらけの逆ハーレムも好きです。

ただ、くっついた後があっさりでしたね。

私的にですが、最後に桐也パパに出てきて活躍してほしかった。

表紙絵が気になったので

女の子が可愛くて、
    男の人も格好よかったので
    12話まで読みました。
    面白い所もあり、ドキッとする所もあって
    続きが気になります。

もののけと人間の設定は2作品目でしたが、もののけと人間で命の尺が違い、4種つの勢力のもののけのトップ同士嫁取り合戦するというのがお決まりなのでしょうか?とすれば、やはり最後は嫁の命が〜というオチ?

by UMIN

きりやさんがだんだん主人公に本気になっていくのが素敵です。主人公が死んだと思って大声でうろたえるシーンがよかったです。

人とモノノケの感情のギャップ、モテモテの主人公。よくある話の流れとは分かっていながら、面白いなーと思います。