みんなのレビューと感想「マルコと数学王子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者さんが好きで無料分を読みました。「なのに、千輝くん~」が好きなのですが、こちらの作品も当たりでした!
    ストーリーも勿論ですが、マルコの性格もハッチャケていて可愛いです。
    短くて読みやすいと思うので、購入検討中です!

可愛すぎる!

ちょっぴりキテレツ不思議少女と数学の天才少年の可愛い恋のお話。絶対に噛み合わないと思っていた2人の関係の変化にキュン炸裂で、短編なのに読み応えありました。特に天才マル先輩の心模様を丁寧に描いてくれているところが好きです。

めっちゃ可愛い!

良いねぇ~。the高校生ラブストーリー。って感じで。青春ですなぁ。絵がかわいくって、好きになりました!12完結。と言うのも手にしやすい。ドキドキキュンキュンしたいなら、どうぞ読んでみてください。

キャラが面白い

千輝くんを読んで、この作品を知り読んでみました。数学男子の解説が全然わからなかったけど、恋愛に興味がなかったところから、マルコに惹かれていくところがキュンキュンしてしまいました。
    マルコのキャラも面白くて好きです。

きゅんきゅん

数学王子のデレ具合にきゅんきゅんでした!
    ストーリーもすごく面白くていっきに読んでしまいました!

設定が面白いー!

千輝くんからこっちにやってきました。
    数学大好きな男の子と、ちょっと変わった学年ビリの女の子…。
    間にちょいちょい数学の話が入ってくるのもすごく楽しい!
    このまま続きを読もうと思います!

イケメン、頭良し、数学王子と周りの同級生に呼ばれて、でも少し周りの人に冷たいというか、無駄な事にはさっぱりしてる男の子と、変わってるけどどこかにくめない女の子の出会いのストーリーです。読みづらくなければもっと読みたい!

男の子目線の珍しい感じで面白かったです。
    女の子は真っ直ぐ一直線なので、振り回された感もありつつ…けど本能とか理性とかそういうので考えて読んだらなんとなく納得、完結まであっという間でしたが消化不良なく読み終わりました。

ちぎらくんが甘すぎるが良かったけどなかなか次が出ないので、こちらを読んでみましたが、マルコの自己中心的な言動にイライラしっぱなし。これは天真爛漫と言うにはあまりにも自分勝手で無遠慮でまったく受け付けず、無料配信分のみでやめてしまいました。

人嫌いなもも先輩の不器用だけど優しいところを引き出したマルコちゃん。数学の知識を散りばめながら物語を進めていく新感覚なお話。でも恋愛マンガとして違和感なく読めて、この作者さんはすごいなと思います。