面白いっちゃあ面白いんだけど、主人公があまりにダメ女で、正直読んでいて痛々しくて辛かった。主任は、元ヤンで強くて、でも普通にできるサラリーマンしてて、その後脱サラして、喫茶店ついで、料理得意で、とか、いろいろ素敵すぎる!!
無料配信中があるとメールで知り、それを読みました。
ミチコちゃんの言葉遣いがドキドキ乱暴なところがあり、ココロの裏返しだと思いつつも少し気になります。
主任との掛け合い面白いのですが、言葉遣いにどうも気になり、購入は。。。
考え中。by 匿名希望-
これ深キョンがやっていたドラマかー。
イラスト可愛かったしストーリーもなかなか良かったけどもう読まないなーby 匿名希望-
お肉食べたくなる。笑
主人公のがめつさがすごい。笑
いろいろと女性らしくない主人公を、基本女扱いしない主任。笑
なのに急に女扱いしたりするから恋愛漫画らしいツボ抑えてて良いby 匿名希望-
ドラマの影響で
主人公がダメダメだけど、憎めない。
現実にいたらイライラするかもしれない。
まあ、漫画なので…。
二人のやり取りが良いです。by 匿名希望-
たしかにダメ女…。
ダメっぷりがすごいですね、自業自得なとこもあるし。でも、ストーリーも悪くないし、絵も問題なくかわいいし、ちょっとイライラするとこもあるけど、続きが気になって仕方ないです!
無料分が多くて楽しめました。ドラマをみていたので、どうしても主人公の女の子の声が深キョンから離れません。。ストーリーも今のところ、ほぼドラマ通りなので今後の購入はちょっと検討中です。ドラマ見ていなかった人にはおススメです!
いいですね
ドラマを先に見てたので、すんなりと内容は入って面白かったです。
なんだか二人の掛け合いがいい感じです。by 匿名希望-
深田恭子さん主演でドラマ化されていましたね。可愛くて見ていたので試しに少し読みました。
しかし主人公、29歳で、職無し、金無し、貯金無し。
彼氏の笑顔みたいからと貢ぐとか…。
漫画だから可愛らしく描いているけど現実なら痛過ぎる。by 匿名希望-
ドラマ化された作品
だけに内容は面白いんだけど、なんせみちこがダメダメちゃん。なのにイケメン上司があり得ないくらい親切にしてくれる。が口が悪い!漫才みたいな掛け合い・・・?どこかで見た気がする~って思ったらこれまたドラマ化されたホタルのひ○りに瓜二つ。まぁ「ぶっちょ~!」って言わないだけで内容は激似。こんなシチュエ-ション女の子は大好きだからしようがないのかな?