みんなのレビューと感想「ダメな私に恋してください」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

ダメな私に恋してください
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全162話完結(23~25pt)

評価5 44% 1,321
評価4 34% 1,024
321 - 330件目/全1,321件

買う!

無料分全て読みました。
    言葉遣いは確かに悪い。
    30の女があの言葉遣いは無いだろと思う。
    でも内容は面白いし、ポイントも安いのでありがたい。
    結末は知ってますが、必ず全話読みます。

面白くて絵が可愛い

大好きな作品です。とにかく面白いし絵が可愛いし、共感できました。もっと連載が続いても良かったなと思いました。

絵がかわいい。そして、内容も面白いです。
    きっと両想いになるのかなぁ~と思いながら読んでいます。
    まだ途中ですが、今後の展開が楽しみです。

先にドラマを見てしまっていたのでちょっとイメージ違いがあったのですが漫画の方がギャグっぽくて地味に笑えます。ドラマの方がキュンキュンしてしまう。ストーリーはダメ女過ぎて最初は少しイライラかな。

ミチコと主任のやりとりを見る為だけに何回も読めます。二人の会話にならない会話がツボです。近くに魅みたいな子がいたら呆れながらも世話焼いてしまいそうです。

最初の頃のダメンズっぷりを読んでいたときは、あまりにも騙され続けていて正直イライラしましたが、少しずつ、主任とのやり取りを呼んでいるうちに、毒舌バトルが面白くて毎回読むのが楽しくなりました。

単純におもしろい

無料分を一気読み。最初はひどすぎると思ったけれど。ほんとうは頑張り屋さん。ちゃんと見ててくれる人がいてよかった。この先。どうなるんだろう?楽しみです。

主人公のミチコは、会社が倒産して無職→家賃を滞納→それなのに男子大学生に貢いで、終いに消費者金融でお金を借りてしまうという・・・あまりにアホでイラっとしましたが、主任や他の登場人物が「バカじゃないの!」と一喝してくれ、お金を取り返す手助けもしてくれるので、ちょっとスッキリ。
    ミチコ、周りの人達に感謝しなよ~。
    主任や主任の元カノ、喫茶店で働く元ヤンキー達が個性豊かなキャラで良いです。
    話のテンポも良く、面白いです。

by epen

読めば読むほど味わい深く…?

いろんな意味で、ヒロインミチコがダメダメ過ぎて、腹が立ってくる。で、話数が進めば、少しはスキルアップするのかなと思いきや、それもなし。口は悪いし、疑いすぎてイイ男逃しちゃうし、貯金はないし、さらには若くもないしで、ミチコさんの現状、目も当てられない。さすが「ダメな私」第1号です。
     個人的には「ダメな私」が、もう一人。それは、ヒーロー黒沢歩(通称主任)。この人も口が悪いし、横暴だけど、一番のダメダメは、兄の恋人を何年も想い続けて、拗らせまくっていること。せめて、お兄ちゃんや同棲相手に気付かれないように想えよ〜。ま、ミチコにバレるようだから、無理かぁ…。
     このダメダメコンビ、ホントに腹立つコンビなんだけど、二人の歯に絹着せぬ?丁々発止のやりとりが、たまらない。犬も食わぬ夫婦喧嘩?的な…破れ鍋に綴じ蓋とは、よく言ったもんだ。
     漫画の主人公として、好きになるポイントがほとんどなかった二人なのに、いつの間にか心をがっちり掴まれていた。毎日言いたいことを言い合って、食べたいものを食べて、そっかぁ、好きになるって、そんなもんだよな。等身大のダメ恋物語、付けたくないのに星5です。

by Mayaya

他のレビューでは、主人公の言葉遣いが悪すぎ…という意見もあるけど、私は主任との掛け合いは面白くて好きです。自然体でいられる相手だってのを表してると思うし。
    主人公のダメさ具合も好きだけど、ひとつだけダメでしょーって思うのは、貢ぐために親にまで借金してるとこ。そこまでダメな子に描かなくてもー涙