みんなのレビューと感想「星は歌う」(ネタバレ非表示)

星は歌う

心にささりました

アニメのフルーツバスケットで高屋先生を知り、漫画の作品も読み始めました。フルーツバスケットより暗めの作品かもしれないけれど、私は又読み返したい作品です。ただ恋愛とか友情話とかそんなものではなくて、人間の持つ様々な感情、心、思いを伝えてくれる 考えさせてくれる高屋先生の作品達だなと思いました。

とても好みが割れる作品。私は大好きでした。暗い印象とか、鬱っぽいとも言われてますが、人には大なり小なり塞ぎ込んでいる事はあるのでは?と思います。大人になってから、台詞の一つ一つに考えさせられるというか、悲しいことがあったときにふと思い出したくなる作品だなと思ってます。

主人公は可愛くて、周りの友達も楽しい面子が揃っているので学校生活を羨ましく思うほど楽しそうです。この作家さん独特の明るく楽しいだけでなく人間の内面や暗い部分もあり、シリアスで重たい展開もありますが、とても良かったです。

めっちゃ泣けます!

フルバの後に掲載が始まったお話。
    フルバとは違う、現実味のあるストーリーで、
    一人ひとりの悩みを追っていくストーリー。
    互いに悩みを抱えながら友達と前に進んでいくお話は私も心が洗われました。

高屋先生はやっぱり凄いなと。心の機微を描いたら、もう右に出る者はいないなと思いました。サクが馬鹿にされて、大勢の生徒の前で笑われた時のチヒロの心情と行動の描き方が秀逸です。感涙ものです。じわじわ面白くなっていきます。

試し読み

作者が過ぎて試し読み。少し読んだことがあるけどまったく覚えてないから読むのが楽しみ!

好きな作者さん

主人公のサクヤは大人しいけれど、人ときちんと向き合おうとするところが好きです。
    義母には拒絶されたけれど、それでも性格がすれずに心優しいので見習いたいです。

フルーツバスケットでこの方の作品を知り、この本にたどりつきました。イラストもきれいで、どことなくキャラクターに含みがある感じがなんともいえず、大好きです。

最初は暗い話かなーと思ってましたが、主人公が周りの人との関わりからどんどん成長していく姿が素敵だなーと感じました。生きることの大切さを教えてくれます。

高屋さんのマンガ大好きです(*≧∀≦*)🎵絵も可愛いし、内容もグッと来て感動するし‼️言うことなしです‼️(*^▽^*)是非読んでみて下さい‼️