みんなのレビューと感想「星は歌う」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

星は歌う

辛さを抱えて生きていく

面白楽しいマンガを読みたい人には向かないマンガ。辛くても苦しくても生きていく。前作の方がコミカルさもあって読んでて楽しい。

読みやすいけど

高屋先生はキャラの名前を男女逆にしがちなんですね。フルバの後に読んだけど、こちらも伝えたいことは一緒。みんな辛くても大丈夫だよ!みんな弱いところあるんだよ!短めなので読みやすいかな。

高屋先生は、フルーツバスケット連載時に大ハマりしてました。こちらの作品は初めてですが、ダークな雰囲気ですね。まだ無料版しか読んでいないので、ハッピーエンドを願ってます…♡

サクヤの成長を見ながら恋に友情に…とても心に響くセリフが沢山あって凄く好きな話です!お嬢がいい!!!!

ものすごく続きが気になる作品です。
    人によって幸せの価値観って違うんだという視点が、いいなと思います。

by Rei❁

主人公が爽やかでいい

初めて読みましたが、主人公のふわっと笑う表情がいいなと思いながら読み進めしています。登場人物の描き方が細やかで、表情がとてもいいです。

最初

なんだか分かりづらいけど、、
    切ないような純なようななんとも。
    主人公のキャラがあまり好きになれず星3

深い

この作者さん特有な人間の深い暗い感じが現れてます。少しじれったくもなるけれど。幸せになってほしいなと思う。

フルバに似てる

フルーツバスケットを知ってるからか同じような作品に思えてならない。主人公も透ちゃんと似てるし…なので、途中までしか読んでないです。

主人公は可愛くて、周りの友達も楽しい面子が揃っているので学校生活を羨ましく思うほど楽しそうです。この作家さん独特の明るく楽しいだけでなく人間の内面や暗い部分もあり、シリアスで重たい展開もありますが、とても良かったです。