みんなのレビューと感想「涙雨とセレナーデ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

涙雨とセレナーデ
  • 2024/06/26 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

好み

が分かれると思います、絵の。小さい頃の体験なのか!なんなのか、よめをよくみるひな、お屋敷で雨宿りする日な、優しいお兄さんがあわわれ、、

ありきたりの魅力

夏色ランデブーの作者さんの作品と知って読みました。無料版と、後半少し気になる部分を購入。絵は微妙なところもありますがストーリーはしっかりしていて、主人公が抱える謎の解決に興味が湧きます。出だしはありきたりなタイムスリップ物な感じなのですが、様々な事情が絡み合って進んで行くストーリーにワクワクしたりドキドキしたり。結末が大体分かりつつも読み進めたくなる作品だと思います。

内容はとても面白くて、どんな風に展開していくのか先が気になる話ではあるけど、ほとんどの会話の内容がつまらないなぁと思う。

タイトルから、どんなお話かなと思ってたら、なんとタイムスリップして昔の時代を遡るなんて、凄くロマンチックというか、伯爵とか、華族とかの夢の世界のお話で、私も憧れちゃいます。

まだ無料分しか読んでいませんが、すでに設定に引き込まれてしまいました。タイムスリップがテーマの作品は、似たり寄ったりになりがちかと思ってましたが、良い意味で裏切られました。

ハマりました

ハマりました。タイムスリップ物だけど、なんだかんだ、ヒナの行動が面白くてイイですね。ちょっと前の作品なのですね。

レビューの評価が高かったので、無料分の10話まで読みました。
    まだ、今後の展開が読めませんが、タイムスリップの話はあまり読んだことがなく、ここまでとても面白かったので、物語が完結してから一気に読もうか、悩むところです。

涙雨とセレナーデ

タイムスリップものはやはりおもしろい!時代が交錯する場面で必ず有るのかな。私もタイムスリップしてみたい。

タイムスリップ

明治時代にタイムスリップした主人公、訳ありの男性に自宅まで送ってもらって自分とそっくりの雛子ちゃんと会う。
    元の世界にもどれるのか?

タイムスリップして、主人公とそっくりのお嬢様(先祖になるのかな)と入れ替わります。
    でも、子どもの頃にもタイムスリップしてて、彼とも出会ってるけど、彼も本人も気づいてなくて、これからどうなるか楽しみです。