みんなのレビューと感想「涙雨とセレナーデ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

涙雨とセレナーデ
  • 2024/06/13 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

タイムスリップものです。

幼い頃に時空をこえて出会った
    孝章とひなこが
    年頃になってまた出会うという展開。

タイムスリップしたひなこを
    助けてくれた少女が自分と瓜二つで
    しかも孝章の婚約者だった。

タイムスリップ系の恋愛ものは
    悲恋のイメージがある。
    でもこれは
    ハッピーエンドになってほしい。

お互いを意識してるのに
    本人には伝わらず、もどかしい。
    すれ違う過程がていねいに描かれてる。

好きな

大好きなストーリーです。こういうタイムトラベル?ものは、最後ハッピーエンドにならないけど、この2人はどうなるのかな。ハッピーエンドになってほしい。

明治時代の恋物語!面白い。絵も綺麗。

はまりました。特に孝章様のストレートな愛情表現に。
    少しずつヒナと孝章様の距離が縮まっていくのに、ヒナは「未来から来ているから一緒になることはできない」と考えていて。切ないです。

時空を超えての恋ってロマンチック❗️ひな子はヒナのひぃばあちゃんかな?という事は、たーくんはひな子さんと結婚するんだよね😃

気になる

まだ、読みはじめですが、ストーリーにひかれました。一気によみたくなる作品です!ハッピーエンドがいいなぁ。

タイムトラベルっていうの?リープ?
    よくわからないけど、音楽のせいで時間が飛んで過去に。で、自分とそっくりさんに会う。よくある感じなんだけど、世界観とか女の子の性格とか好きで、続きが気になる作品です!

未知

まだまだ未知な世界観が見れそうです。
    死後の世界とか、二次元的な空間を描くのが上手い漫画家さんだなぁと思います。
    吸い込まれる感じです。
    まだ読み初めで、どうなっていくのか展開が読めないですが、読み進めていくと面白くなってくるお話が多いので、こちらも楽しみにしています。

この時代好き

この時代のものが好きで読んでいます。
    まだ無料分なのですが、このまま課金して読み進めたいと思える作品です。

切ない恋と謎解きサスペンスが絶妙

タイムスリップで明治時代に生きる実業家御曹司孝章とヒナの恋。
    同じように未来からやってきた武虎に思いを寄せる孝章の許嫁雛子の恋。

二組の思いがハッピーエンドになったら、ヒナも武虎も自分の生きる時代へは戻れない。。
    明治に生きる孝章と雛子はそれぞれの思いを成就させるには家同士の思惑を超えていかねばならず…。と、どうにもやるせない切なさに、
    読んでいてハートがギュッと掴まれます。

ヒナの言葉にあるように『こんな人好きにならないほうがおかしい』くらい孝章が素敵です。
    素敵なキャラクターは孝章だけでなく、
    ヒナのピンチには必ず手助けする菊之進も裏社会の王子のようでイケてます。

恋模様だけで話は展開するわけではなく、
    孝章の会社の裏取引と菊之進の姉の死亡の真相を探る展開も絡んできて、グイグイ話しに引き込まれます。

ヒナが持っていたネックレスは誰が現代に戻ってきた証拠なんだろう?
    日吉先輩は実はヒナが明治で出会った誰かの孫?
    と、妄想はエンドレス状態です。

by Mieey

不思議な

不思議なストーリーです。タイムスリップ系は多いと思うのですが、その前に、何度も夢で見ていた場所に!と言うのが意味深ですね。