みんなのレビューと感想「涙雨とセレナーデ」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

涙雨とセレナーデ

4.4 評価:4.4 380件

気になるワードのレビューを読む

さすが

さすがとしか言いようがない。キャラクターもサブに至るまでそれぞれに意思があるし、カワチワールド最高。続きも絶対によみます。河内男子はほんとかっこいいよなぁ…

ハマって一気に読んでしまいました。こういう時代物が好きというのもありますが、ストーリーが面白い。本当に続きが気になります。

傑作です!

たあくんがステキすぎ。紳士で優しくて一途でカッコよくて。ヒナはいかにも現代的な高校生だけど、元気があって考え方も前向きで応援したくなります。タイムスリップした先の時代の世界観がレトロでいいです。お互いのことを想いあっているのに、気持ちがなかなか通じ合わないもどかしさ、切なさを見事に描いてくれています。そっくりさんのヒナコの想いびともどうやら未来から来た人のようで、この後の展開が楽しみです。

タイムスリップ系大好きです☆
    時代的にもベスト、そして切れ長イケメンの優しい敬語がたまりません
    続きも気になる!

by nasu29

世界観に引き込まれます

最初は淡々としてますが、グイグイ引き込まれました。

趣きのある世界観がいい!絵もすごくうまい!切ないストーリーもいい!
    孝章様の三白眼とか髪型とか服装とか、言葉遣いとかもー全部いい!

めちゃくちゃ良いところで終わって先が気になり過ぎる!陽菜はどうなっちゃうのかな。
    ハッピーエンドになってほしいです!

by ptu

お話内容もわかりやすくてとてもよかったです作者のほかの作品もみたいと思います絵もとても綺麗で見やすかったです

引き込まれます!

タイムスリップものなので、読み始めました。メインのストーリーは、主人公がタイムスリップした先で、大事なネックレスを失くして探してまわるというもの。なんだかぱっとしないなー、と最初は思いました。けれどもそこに主人公のそっくりさんのお嬢様と入れ替わったことで、ストーリーが動き出します。
    行動的でまっすぐな思いの主人公に、周りの人間も動かされていく。何もわからないところで、どんどん行動していくのがすごいです。お嬢様の替え玉とは知らずに、お嬢様の婚約者と主人公がいつの間にか恋に落ちていき…これからどうなっていくのか。切なくてきゅんとします。

切ない

病弱なために亡くなった兄の代わりに後継ぎとして家に入った妾の子のたぁ君。
    どことなく陰があるのは、そのせいなのかな。でも、誠実で心のキレイな青年です。子どもの頃、未来から来たひなちゃんの事をずっと想ってて、そこがまた切ない。物語は、どんどんサスペンスっぽくなって来て、どんな結末になるのか待ち遠しくてたまりません。

すごい!

タイムスリップ物です。
    不思議な話ですが、昔小さな時にも飛んでいて、女の子はそれに気づいていなくって……なんだかもどかしい!
    タイムスリップ先には似た顔の女の子が居て、入れ替わりをしていたり、恋をしている相手を勘違いしちゃったり……もどかしい!
    でもすごく面白いです!

わ~ぁ...なんか続きが気になりまくるマンガですね!
    あらすじにもあった通り、ちょっと切ないけど、すごく素敵な物語だと思います。
    タイムスリップな恋とか、ある意味、憧れます(笑)
    何度も何度も読み返してしまいます。