みんなのレビューと感想「涙雨とセレナーデ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

涙雨とセレナーデ

4.4 評価:4.4 386件

恋した相手は明治時代の人✨

まだストーリーは続きますが素敵な作品✨
    陽菜は音楽の授業中突然タイムスリップ💦
    時代は明治時代✨
    自分とそっくりな雛子に出会い、その婚約者孝章とは以前タイムスリップをした時にも会って「たーくん」「ひな」と呼びあった仲💕
    でも、貴章はそれを婚約者である雛子だと思い一途に想い、慕ってます!
    そんな中、陽菜はひいおばあちゃんから貰った首飾りを無くし、探す中で貴章の事が好きになっている自分に気がつきます💦
    自分は未来から来た人間で、これは成就する事の無い恋だと諦めようとした中…気持ちが溢れ思わず「たーくん!」って叫ぶ陽菜
    切なくて…😭
    タイムスリップの条件やたーくんの会社の事色々と分かって来る筈なので続きが楽しみ♪
    たーくん、陽菜の事にも気づいた?
    読めば読むほど、好きになる作品✨

これは読んで欲しい作品です!タイムスリップものは基本的にはあまり好きな方ではないですが、でもこの作品は違います。絡まり合う運命に続きが気になります。幸せな結末だといいなー

切ない……(´;ω;`)

いわゆるタイムスリップものなのですが、飛ばされた世界にいる自分(ヒナ)と瓜二つな雛子の存在、雛子の婚約者であるたーくんとの再会(これ重要!)、たーくんのお父様の会社の闇、雛子が恋する謎の書生、書生が所持するペンダント……。
    いろいろ伏線がはられていて、読み進めていくうちに、これはラブロマンスものなのか、スリル満載のサスペンスものなのか、わからなくなってしまいます(笑)
    平成の世界では部活の先輩が大好きだったけど、タイムスリップして、ヒナを雛子と思い、守り慕ってくれるたーくんに心が揺れるヒナ。
    だけど、たーくんは自分ではなく雛子を慕っているのだ、とこの気持ちに蓋をしようとしているヒナを見て、切なくて涙が出ます。
    本当に面白いお話なので、引き込まれていくこと、間違いなしだと思います。
    できることなら、ヒナ、雛子、たーくん、書生さん、みんな幸せになってほしい……!
    はやく続きが読みたいです。

タイムスリップ

時代物、しかもタイムスリップ物 大好きです。平成から明治へのタイムスリップした女子高生ヒナと明治時代の金持ち孝章、互いに意識していくのだけどすれ違いばかりで。キュンキュンきます。時代は違うけど、この恋実って欲しい。

切ない。。

関根君からこちらにとんできました。こちらもとても面白いです。想い合っているのにすれ違う2人。切ないです。

たあくんが素敵なのはもちろんですが、明治時代の言葉遣いがとにかく素敵。
    同じ時代を扱ったものの中でも、言葉選びは特に抜きん出てると思います。
    タイムスリップものの宿命か、あまりしあわせな結末がみえてこないのですが、ひなも、雛子さんも、たあくんも書生さんも幸せになって欲しいです。

凄く面白いです。

突然、明治時代に タイムスリップした 陽菜は、瓜二つな 顔を した 雛子と 出会います。お嬢様として、二人は 入れ替わりを楽しんでいました。いずれ 婚約する 孝章と、デートを するうちに、二人は お互いを 好きに なってしまいます。でも、孝章には、本当に 会って いたのは、陽菜と いう事は隠したままでした。 という感じで お話は進んでいきます。
    わたしは やはり、孝章の 紳士的な 態度とか、とにかく かっこいいのです。
    こんな 人となら、 わたしも、恋がしたいなあと ほっと 溜息が でます。
    だけど、二人の恋は、すんなり うまくはいきません。時代の事や 雛子と 本当に婚約してしまう孝章。
    陽菜は これから どうなるんだろう?
    二人が どうか 幸せになってほしい。
    他に 出てくる キャラクターたちも 一癖あって 面白いです。
    ぜひ、読んでみて ください。切ないですよ。

無料分読みました。これからどうなっていくのー!?とても気になります。首飾りの謎や小さい頃にもタイムスリップしてるっぽい?色々と伏線あって面白いです。

心がきれいになれる

登場人物に1人も嫌な人がいません。
    全員個性的で素敵な人物です。
    とても清いお話です。
    絵も綺麗で、続きが楽しみです。

絵柄が好みですごくきれい。
    女性は目の描き方。
    男性はセクシーですばらしいです!
    続き気になります。