【ネタバレあり】涙雨とセレナーデのレビューと感想(11ページ目)

んも〜焦れったいわぁ!🥺

ヒナとタカアキはどこまですれ違えばいいのだろう⁈
    ヒナがタカアキから離れる決意をしてから、読むのが辛くなるほどに切ない…🥺💦
    ずっと雛子の事をヒナだと勘違いしていたタカアキだったが、やっとそれもヒナが本当のヒナだったのだ…と🥺
    やった〜♪良かった♪
    と感動して読んでたら、今度は離れ離れになる展開に…😳💦
    まだしばらくは、こじれそうで、ドキドキでハラハラです🥺

タイムスリップでも

タイムスリップのお話はよくあるけど、もう一人同じ顔の人がいるなんて、それはそれで面白い。タイムスリップしてきた人をずーっと思い続けていた彼は可愛そうだけどね。

無料配信分の10話まで購入。よく見る夢の中のお屋敷に、リアルにタイムスリップしてしまうお話。しかもタイムスリップした先には自分にそっくりな女の子がいて、その子と結託し、なりすましながら帰れる時を待つ。今後の展開が楽しみですが完結しているわけではないようなので、少しずつ読み進めたいと思います。

傑作です!

たあくんがステキすぎ。紳士で優しくて一途でカッコよくて。ヒナはいかにも現代的な高校生だけど、元気があって考え方も前向きで応援したくなります。タイムスリップした先の時代の世界観がレトロでいいです。お互いのことを想いあっているのに、気持ちがなかなか通じ合わないもどかしさ、切なさを見事に描いてくれています。そっくりさんのヒナコの想いびともどうやら未来から来た人のようで、この後の展開が楽しみです。

引き込まれます!

タイムスリップものなので、読み始めました。メインのストーリーは、主人公がタイムスリップした先で、大事なネックレスを失くして探してまわるというもの。なんだかぱっとしないなー、と最初は思いました。けれどもそこに主人公のそっくりさんのお嬢様と入れ替わったことで、ストーリーが動き出します。
    行動的でまっすぐな思いの主人公に、周りの人間も動かされていく。何もわからないところで、どんどん行動していくのがすごいです。お嬢様の替え玉とは知らずに、お嬢様の婚約者と主人公がいつの間にか恋に落ちていき…これからどうなっていくのか。切なくてきゅんとします。

切ない

病弱なために亡くなった兄の代わりに後継ぎとして家に入った妾の子のたぁ君。
    どことなく陰があるのは、そのせいなのかな。でも、誠実で心のキレイな青年です。子どもの頃、未来から来たひなちゃんの事をずっと想ってて、そこがまた切ない。物語は、どんどんサスペンスっぽくなって来て、どんな結末になるのか待ち遠しくてたまりません。

絶対読んでほしい!

単行本4巻まで大人買いしました。
    月刊誌kissで連載されているんですが、奇数月のみの隔月連載で、なかなかのスローペース。それだけが残念です。

高校生の主人公・陽菜(ひな)が、明治時代にタイムスリップすることから話しははじまります。
    タイムスリップにもたくさんの謎が隠されていて、普通の少女マンガにあるお話しとは全然違います。

さらに、困窮した華族・雛子(ひなこ)と、金持ち平民・孝章の婚姻問題。
    平成から飛ばされた陽菜は、この孝章に恋するんだけど、ほんと切ないんです。
    切ないっての通り越して、悶絶する(>_<)

さらにさらに、孝章の父が経営する貿易会社の裏事情・アヘンの密売や、孝章の父の策略が恐ろしいし。
    そこにいろんな人が巻き込まれて命を狙われたりで。
    闇は深く、サスペンス要素てんこ盛りで、ハラハラドキドキ、キュンときて、もう心臓が痛いです。

ただ最初だけ読むとイマイチだな~と思うかもしれません。
    同じタイムスリップもので、アシガールを読んだときもそうだったけど、最初の1~2巻は序章のようなもので、本題に入るためのお話しって感じがします。
    涙雨も25話ぐらいからやっと話の本筋に入ってきた、というか、ようやく主要人物が出揃ってきた感じがします。
    ストーリーはすごく練られていて、タイムスリップの謎、幼い頃の記憶、アヘンや裏世界、たくさんの伏線がはりめぐらされていて、引き込まれ感が半端ないです。
    アシガールと違うのは、主人公陽菜の恋がほんと切なくて、ハッピーエンドで終われるかどうか最後までわからないこと。
    でも前向きで明るい陽菜だから読みたくなってしまうんです。
    そして、アシガールの若君がイケメンだったように、涙雨の孝章もほんとかっこいい。
    いや、もうなんだコレってぐらい、ほんとかっこいいんです。
    ガツンとやられます。

不思議な魅力

大正ロマン漂うタッチで、イケメンのたあ君が何ともクールでミステリアスでキャーキャー!!!

ヒロインも謎が多くてどーなるの??
    誰が味方で誰が敵なのかもなんとなーく緩い感じでごまかされていてなかなか確信がつかめないもどかしーい作品です

胸がキュンと(^^)

お試しを見て、すぐ続きを買ってしまいまた(*_*)
    久しぶりにコミックにはまってしまいました(..)
    タイムトラベルで過去の時代に遡り、そっくりの令嬢と出会いそして、過去に何故か、会ったことのある青年に出会ってしまう。
    この時点で、ワクワクドキドキ、たまりません~(>.<)
    一気に読み進み、つぎが気になって、気になって(*_*)
    スリルとサスペンス(^^)誰が見方か、敵か?
    楽しみです。
    ヒナは現代に戻れるか!

大正ロマン❤︎胸がギュッとなります

タイムスリップしたヒロインが、時代が異なる彼に惹かれていく。

子供の頃に2人は出会っていたの?
    目の前に2人は再会しているなら、時代が違っても、身代わりになった雛子として好きでいられたままでも、この気持ちだけは明かさずに現代へ帰ろうと 過ごす主人公。

主人公ヒナを大切に丁寧に愛する、本郷。
    お互い想いがあるのに、すれ違う2人がもどかしくも、切なく、胸キュンがたくさん詰まっている作品です!

本郷とヒナが、お互い照れるシーンが好きです!早く続きが読みたいです。