みんなのレビューと感想「亜人ちゃんは語りたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

亜人ちゃんは語りたい

亜人(デミ)ちゃん達が可愛い!

試し読みから購入に至った作品。

おとぎ話や世界に残る伝承の人型の妖怪や怪物と言われている亜人に興味のある先生と赴任先にいる亜人である生徒や同僚達との話。日常系漫画に+αされた感じの印象。
    勿論伝承の妖怪や怪物だから迫害される…なんて事は無く、更には『亜人(あじん)』って言い方は古くて今時は『デミ』って呼ぶのもある意味、現代的。
    てっきり遺伝的な要因で起こる現象かと思いきや突然変異で発生する特異体質って設定も面白いです。

番外編として透明人間が出たり、本編になってるけど主人公の先生の妹もデミの一種である座敷童子を認識したりと…
    科学的な視点と検証でデミちゃん達と学校生活を営む様子は中々楽しく読めます。

そしてそれぞれのキャラ達が見た目や性格が可愛いのも魅力的です。

亜人に興味のある冴えない高校生物教師。
    これまで全く亜人との接点が持てなかったのに、突然、サキュバス、バンパイア、デュラハン、雪女に囲まれハーレム状態。
    ご都合主義な設定だけど、内容は面白かったー。

結構おもしろいです。もっとエロあのかなぁと思ってましたがぜんぜんそんなこと在りませんでした。抱える悩みがかわいくて続きが気になる作品てした。

やばい(ノ´∀`*)

アニメ化してから気になって気になって💕キャラクターひとりひとりいい個性でてると思います(*´ω`*)
    私はサキュバスの先生とで、先生どおしでくっついて欲しい一心です。友人はデュラハン押しでしたw

by kaoru36

日常系SF

可愛く、ほのぼの、ちょっと泣ける時もある。

自分も語りたい!

亜人ちゃんがかわいすぎる!自分も教師になって語りたい!自分は他の人とは違うのかもしれないという思春期特有の悩みを亜人に上手く投影できていると思います。

アニメ

アニメから入ったので違和感なく読めました!原作はどんなかな~って思って読んでみました!淡い恋とかもうちょっと見たかったですね、アニメの方ですが…

何だこれ(//∇//)

面白い。亜人ってつくからには、どこかに恐怖めいたところがあるかと思っていたけど、楽しんで読めました。お互いの歩み寄りや思い遣りの部分が、心にしみます。

かわいい

読みやすいし、先生がみんなを理解しようとがんばっててくれてるしデミちゃん達の悩みも等身大でかわいい。
    読みやすいし、一度読んでもまた読みたくなる。

高橋先生の言葉がじわっと来ます。

特に11話の高橋先生の言葉が、とても深く響きました。
    障害者だったり、LBGTだったりに置き換えて、現実社会の問題として、私たちが考えていくべき、論点でもあると思います。
    性質上の悩みを理解する、性質上の不便さ、不快さを解消していく事が、これからの日本に大切なことのように感じました。