みんなのレビューと感想「火葬場のない町に鐘が鳴る時」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

2.9 評価:2.9 505件

気になるワードのレビューを読む

ストーリーがおもしろいし
    怖いところとたたあります!
    こんなのいたら恐怖しかありませんね!
    続きが気になります

よく、この町に帰ろうっていう気になりましたね。しかも帰るにあたってきちんと息子に説明もしないし…💧💧
    そして、途中から意味がよくわからなくなってしまいました。

よく考えられてるストーリー

最初は何が何だか、分からないことばかりだったけど、段々と町をとりまく現状、過去、それぞれの立場みたいなのが分かってきて、最後は色々なことがつながっていって、生死について色々考えさせられた。ストーリー考えた人、すごい!

誰が主人公だかわからなくなる

無料からずっと一気に読んでしまいましたが、途中から訳がわからなくなってきます。
    そもそもこの世界の話はどこまでの話で、この町だけにしてはスケールでかいし、でも結局この町だけなんだとか、主人公途中からバトンタッチ?え、でも、最後の最後でいいとこ取りで戻ってくるの?みたいな。不完全燃焼とはこのこと。

怖い

霊なのか?人なのか?ゾンビなのか良く解らない何かだけど、お父さんを探しに夜の町の中を出た後の女の子との約束、守れるのかな?っと思いながら、女の子の方もドアを開けないと良いのだけどと思う感じです。

途中から微妙

なんだか途中から微妙だなって思いました。
    冥土様に怯えて立ち向かってまではいいとして、それで三途の河まで行っても話の流れ的にもおかしくはないけれど、微妙…。
    下手に面倒くさい感じにしたような話。

中途半端

なにもかもが中途半端な気がしてならない。
    死んで生き返って助けられての繰り返し。
    主人公って結局誰なん?って感じ。
    最後の方なんてグロいだけしかなかった。
    途中で読むのを辞めるのは嫌な性格だから読んだけど、正直ポイント返して欲しい。

レビューを、読んで

こういう、人の言うことをきかずに勝手に行動し
    問題を起こす主人公よくあるあるですね笑

あそこでああしなければ、こうなってないのに!
    ってなりますが、それをいったら話が成り立ちませんね笑

主人公がバカすぎて迷惑。

主人公にイラッときます。考えなしの行動に「なぜなんだよ!」の叫び声。その理性のかけらもない行動のおかげで、たくさんのモブが流血沙汰もしくは命を落とす被害に合います。読みながら、村の秘密とかもういいから、主人公、村から出てけ!・・・という気分になります。

うーん、ホラー感がもっと欲しいかな。
    登場人物が少なくてチヨット飽きちゃうかも。 暇つぶしにはなりました。