みんなのレビューと感想「火葬場のない町に鐘が鳴る時」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ハッピーエンドは期待出来ない

主人公は自分勝手なバカなので読んでいて本当にイライラしますが、そこは感情移入せずに我慢して読んでいくと、結局最後はほとんど皆死んでしまい、絶望感だけが残ります。折角設定が面白いものの、ストーリーが残念過ぎます。

by Bootsy

( ˶ー̀֊ー́ )੭"

まだ無料しか読んでないw続き気になるけど、レビューみて、課金するか決めてて、なんとなく、全部買わなくてもいいタイプかなって思い始めてる。135からグロいて言ってるから、それだけ買って見ようかなw

ハマります

怖い…
    意味わかんない…
    でもハマる。
    そんな話です。
    最終的にこの町を救うことができるのか…?
    どちらにしても勇気ある行動を起こした2人。
    ちょっとゾンビを思い浮かべるような話ですね。

怖いけど気になる

怖いもの見たさで読み進めてしまう感じ。
    1度読み終わったのにまた、読みに来たくなってしまう。
    なかなか昔からの慣習や民族について興味が沸いてくるようなはなし。

by 1199830

うぅん。笑

絵はあまり好きじゃないです。ただ「あれ?面白いかも?」となったり「あれ?つまらないかも?」となったりしました(笑) なんとなく期待しつつ読み進めたはいいのですが、飽きてしまいました。。

追いかけられる、逃げ切れるか

幼少時を過ごした町へ、久しぶりに帰ってみると、自身の記憶にはない町へ様変わりしていることに気がつく。何があったのか。そして、これから何が起きるのか。次なる展開に胸踊らせること間違いなし。

私は主人公にイライラはあまりしなかったのですが、ストーリーにイライラでした。
    素人見解ですが、ここに伏線はってますよ!って感じの描き方があるような。それに萎える。。
    また機会があれば続きを読もうと思います。

あんまり盛り上がらない

読んでいてホラーってこんなもんかなぁと思わせる作品でした。
    他の方も書かれているように、いろいろ変ですね。無料だったのでよんでみたのですが、そうじゃなかったらポイント使ってまで読もうとは思わないでしょう。

by khonm

サクサク読める

サクサク読めます。ギャグ的に挟むコマが、ちょっと雑すぎる感じはありますが、こんなもんですかね。
    地元の老人とかをもっとだして、町の閉塞感をもっと出した方がいいと思いました。

無料話読んでの感想

話についていけない(。ŏ﹏ŏ)
    主人公の言動、行動が短絡的過ぎ。
    周りを巻き込んで自分勝手に突っ走る。
    先が気にならなくもないけど(謎も色々あるし)でもポイント使ってまで読みたくは無いかな(;^ω^)