みんなのレビューと感想「火葬場のない町に鐘が鳴る時」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

こわいこわい

絵もこわいし、話もこわい。雰囲気がぞくぞくするほど不気味でした。こんな街が本当にあったらきょうすぎる

「お約束」の限度

ホラーには色々と「お約束」がある。
    なぜか逃げ場がないところに逃げ込む、
    車で逃げようとするとなぜかエンジンがかからない、
    「すぐ戻る」と言ってなぜか怪しい物音を確かめに行く、エトセトラ。
    そういう全てにいちいち突っ込んでいたらきりがないから、観る側も暗黙の了解として許すのが「お約束」なのだ。
    しかし、観客・読者が許せる「お約束」にも限度があるのだということが、この漫画を読むとよくわかる。

by roka

主人公の頭の悪さに辟易とする。そうでないと物語も先に進まないのも確かだが、そもそも主人公の頭やカンが悪いという設定が読む気を削ぐ。完全なる駄作。引き返すことをオススメします。

歯がゆい

1話で話の進みが遅すぎる。
    購入しても購入しても冥途がワルイコワルイコ言ってるだけのシーンばっかり。
    100話以上買っちゃったから最後まで読むつもりだけど、主人公の行動にもイライラする。

イラッとする

話自体は面白そうなのに、工夫の無い豪腕な展開が続くのが耐えられない。

主人公の馬鹿さ加減頼りで、それでしか話を説明・進行出来ない。典型的な駄作。

人の話を聞かない

主人公はやっぱイライラするなぁ(笑)
    あの状況で車に轢かれてフラフラしてる人って思うか普通(´・ェ・`)

なんか変な正義感で他人巻き込むのは
    漫画の主人公なんだなと(。・ω・。)

キャラの絵は好みが分かれるかな♪

続きは。。。

ためし読みだけ読みました。
    主人公、初恋の君をずっと忘れなくて、
    尚且つ蹴られても好きで、でも、融通が聞かなくて、言うこと聞かなくて。
    どれだけカンが鈍いの?
    という感じで、なんとも私は、微妙でした。
    ためし読みの話数が少ないからかもしれませんが。

つまらなそうな予感

ホラーは嫌いじゃないけど、主人公が鈍臭いし言うこと聞かないし、ちょっと嘘くさくて冷める。ヒロインの髪型とか蹴りのシーンとか、男性読者へのサービスなのかなと思わせるものを感じて、やっぱり冷める。

イライラする

冒頭4話、主人公のどんくささにイライラしました。読んでて疲れた。

イライラする。

こんなにイライラする主人公は稀ですね。
    暇だし、ホラー系が好きなので、もしかしたらの、一縷の望みを掛けて、読み進めてみてますが、主人公の思考回路のバカさ加減、自己中、他人の迷惑省みずな迷惑野郎ぶりが、本当にイライラします。
    短気な人は絶対に読んじゃダメだコリャ。。。

全ての内容:★☆☆☆☆ 51 - 60件目/全78件