【ネタバレあり】火葬場のない町に鐘が鳴る時のレビューと感想(5ページ目)
駄作
主人公はちゃんと話を聞かないし、勝手に自己完結した解釈で驀進するし、最初は心配するからムカムカしましたが、コイツは心配に値しないどうなってもいいヤツだと思えたらムカムカは無くなりましたが、このストーリー運びがツッコミどころ満載で、作者に対してイライラしてきました。
面白そうな設定や世界観だと思うのに、それを破壊しながら台無しにしていくストーリー運びになっています。
読むだけ時間の無駄です。
無料分が無駄にたくさんある作品だと思ったのは初めてです。駄作。by 匿名希望- 12
正体不明の怪物に襲われる町
正体不明の怪物に襲われるという恐怖と、家の中にいれば安全外にいたら終わりという状況がとてもスリルがあるなと思いました!
絵は可愛いし、ちょっとエロッぽい感じもあって良いです。ただ、なんとなく初めからオチが予測できちゃって残念でした。よくあるパターンですね。
by パンコポンコ- 0
面白いんだけど……。
ほとんどのキャラがお人好しすぎて、ツッコミ所満載です。
そこは動かない方がいいでしょうっていうところで、助けに行ってしまう
たまにイラッとするby 匿名希望- 0
気になってどんどん読んでしまいます。
目の前に迫っているのに言い合いをする主役たちにイラッとします(笑)by らんち888- 0
皆さん
がおっしゃるように、やたら主人公がおかしな行動をとる。幼なじみに会いたくて出戻りしてきた割りに、その子の言うことをまるで聞かないし、親のいつもと違う様子を全くキャッチできていない。こんな息子やだな笑。
by もりゅりゅ- 0
不自然…
なぜか、危険なほうへ危険なほうへと行きたがる主人公の行動に無理がある、不自然…外にまだ、例のヤツがいる可能性大なのに、ドアを開けてしまう不自然さ…手持ちの小豆があるのに、手を掴まれながら、その小豆を投げつけるのが遅すぎる不自然さ…あまり、しっくりきません。
by シバオちゃん- 0
最初は
ドキドキハラハラしながら、謎解きもしながら楽しく読んでいましたが、段々間延びしてきて最近は全く読んでいません。
好き嫌いあると思いますが、最近のお話は全然ついていけません。
途中までは、ものすごくはまっていたので、本当にもったいないです。
久しぶりに最新の話を買って、読んでやっぱり久しぶりに、よくわからない話だなぁと思いました。by 匿名希望- 0
評価低い方が多いですが、私は話し全体の謎や流れが気になって読み進めてて面白いと思います。みなさんが指摘されているところは確かに…ですが、私は細かいところは気にしないので大丈夫です。
ゆうと…主人公なのに、この展開って?!
…と、今は続きが気になりまくりです!by 匿名希望- 0
レビュー低いですが。
あたしはおもしろかったです。
ただ他の方言われてるように、男の子が空気読めなさすぎ笑
でも小さい時に町を離れて、久しぶりに帰ってきていきなりあーゆう状況に置かれたら、怪我してるかもって思う人優先する気持ちも分かります。
だって昔は、小さい子だけが連れてかれて大人は大丈夫って教えられてたんだから。by ( ̄ー ̄)- 0