みんなのレビューと感想「火葬場のない町に鐘が鳴る時」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

みとずさま!怖すぎる。
ゾンビみたいなものかな。怖すぎる。
とりあえず戦う?誰かやられちゃう?
死人が出る系の話かな。好きです。こういうの。
ポイントに余裕があったら、昼間に読みたいな。
夜中は怖そう。。by 匿名希望-
冥土様が怖すぎる。ファンタジー要素があるから読めるけど、絵が臨場感があり怖い。いなくなった人が冥土様になってる??まだ途中までしか読んでいないけど、主人公が何か力を持っているんだろうなと思う。先の展開が楽しみ。
ちょっぴり設定に無理があるかもだけれど
それでも続きが気になる作品です。子ども時代の出来事の謎、登場人物それぞれの生い立ちの謎、それぞれの謎が気になって続きが知りたくなるのてすが...他レビューにもあるように 心理描写や設定や行動に無理があるというかゴリ押しな部分を感じるのと 絵は可愛らしいのですが ちょっと個性的な髪型というかファッションセンスというか...読みながら 話とは関係のない別のところにちょいちょい気になる点もあったりしますが 推理物として 充分楽しめるように思います。
by ぱちゃルタ-
全話購入した今の感想
少年マンガ向けのホラーレベルが怖すぎず、閉鎖的な小さな村の設定も興味があって読み続けてたんですけどね〜…
なんか、135話あたりから?グロ漫画になっちゃいましたね。
ただ気持ち悪いだけの話になってきて残念です…
何も解決してないままこんなに話広げちゃって、納得できるかたちで風呂敷回収できるの?とモヤモヤ。
突っ込みどころは満載ですが、コナンを読んでる時と同じような突っ込み感。
イライラは全くしませんでした。
と、言うよりイライラポイントで皆さんが言っている主人公が冥土様との初見の時に大怪我の人と間違えるのはむしろ自然なのでは?と。
昨日まで東京で暮らしていた人間が、突然ゾンビのような存在をあっさり信じる方が無理があるかなーと。
地元の人間なら冥土様への恐怖が染み付いているでしょうが、ゆうとにとっては冥土様がヤバいと思うより父親の心配の方が上回って外に出るのもあり得るかなーby 匿名希望-
こ、怖い・・・・
怖いけどついつい先を見てしまいます。ゾンビ怖い・・・・無茶苦茶な設定だなあまとは思いますが、独特の世界観に引き込まれます。
by しろしろねこ-
最初は駄作かなと思いながら読んでいたけど、原因は何だろうと気になってしまい無料を越えて読んでしまいました笑っ
絵が少し雑に思うけど、ホラー?にはちょうど良いのかな。by 匿名希望-
怖いのは最初だけだったかも?
暗くなったら家にいないと化け物に襲われるという、子供だましな言い伝えが本当だった!という話。それに立ち向かう主人公だけど、怖いんだけど一気読みするほどは惹かれなかったです。
絵も好みが分かれるかも。by mochibun-
気になる
怖いしグロいんだけど謎の多いストーリーで続きが気になる
絵は比較的キレイに描かれているけれど、ストーリー展開があまり引き込まれず、購入して読み進めようとは思わなかった。
確かに気になる
無料分だけ読みましたが、登場人物については他のレビューにもたくさんある様にイマイチ感がある。でも、毎度気になる終わり方なので、続きが気になります。