みんなのレビューと感想「火葬場のない町に鐘が鳴る時」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

83話まで読んだけど
後半面白くなるという噂で、結構買って読んだのですが話が進むまでに70話くらいかかって、びっくりしました。
執念で読んでいたけどもういいかなぁ。
個人的には、お約束な感じのわかりやすいホラー展開は逆に安心感があり嫌いじゃないのですが、ちょっとテンポ悪すぎた。by 匿名希望-
イヤだー
18:00になると怪物が出てくる町。家にいれば大丈夫で、それさえ我慢すればいい町と言っているけど、そんな町怖すぎてイヤだー!
なぜ子供の頃住んでいて、親だって知っている内容なのに、何故子供には伝えない?
命に関わることでしょ…。by 匿名希望-
話の流れがイマイチテンポが悪い気がします。
もう少し読みやすく、確信に近づける内容であったなら皆んなの評価も上がるんじゃないかな。by 匿名希望-
皆さん
がおっしゃるように、やたら主人公がおかしな行動をとる。幼なじみに会いたくて出戻りしてきた割りに、その子の言うことをまるで聞かないし、親のいつもと違う様子を全くキャッチできていない。こんな息子やだな笑。
by もりゅりゅ-
画力はそんなに高くないのは仕方ないにしても
ストーリーのテンポが悪くて、なるほどと納得しながら読めない(>_<)
匂わせるだけで説明がないから
主人公が暴走してるようでちょっとイライラします
もう火葬場作ろうby 匿名希望-
怖
怖い話が苦手なら読まない方がいいかも。なんだかよく分からない展開で無料分だけ試し読み。追われる感じが怖い
不自然…
なぜか、危険なほうへ危険なほうへと行きたがる主人公の行動に無理がある、不自然…外にまだ、例のヤツがいる可能性大なのに、ドアを開けてしまう不自然さ…手持ちの小豆があるのに、手を掴まれながら、その小豆を投げつけるのが遅すぎる不自然さ…あまり、しっくりきません。
by シバオちゃん-
ホラーだから仕方ないけど気持ち悪いですねー。ただただ気持ち悪い。個人的にはあんまり好きじゃないなぁ。
最初は
ドキドキハラハラしながら、謎解きもしながら楽しく読んでいましたが、段々間延びしてきて最近は全く読んでいません。
好き嫌いあると思いますが、最近のお話は全然ついていけません。
途中までは、ものすごくはまっていたので、本当にもったいないです。
久しぶりに最新の話を買って、読んでやっぱり久しぶりに、よくわからない話だなぁと思いました。by 匿名希望-