みんなのレビューと感想「火葬場のない町に鐘が鳴る時」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

怖い感じだけどそれがまた面白い。
    小説では読んでたけどマンガもきになり読んだらマンガもいいですね。
    早く続きが読みたい。

怖い

無料分を読んだけどこの先どうなるのか分からず怖かったです。昔の言い伝えを現代的にアレンジしているのが現実的でぞくぞくします。

主人公にイライラ

面白くなるとのレビューを見て23話まではポイント追加して買い進めたけど大後悔……他の方々と同じくイライラしかたまりません。
    人の話は聞かずに周りを巻き込んで危険にさらす主人公、母親は頭悪いし、他のキャラもペラペラな印象。ストーリーも強引に主人公が突っ走る。

主人公の父親が死んだかもしれないって場面でも、主人公の様子が冒頭の「あの人様子がおかしい!事故にあったのかも!」みたいな正義感レベルで動いている印象だった。

いらいら

他の方と同じように題材はいいとして、主人公の行動に苛々する。また、キャラクターの表情がリアルじゃない。ギャグなのかホラーっぽくしたいのかどっち付かずで分からない。

ひどいレビューが多いけども

自分は楽しめたし続きも気になりますね(笑)
    確かに無理矢理な部分はありますが、謎に迫る過程は面白いです。

もしかして

私このシナリオ知ってる。
    鐘が鳴るとか細かい詳細は変えてるけど、夜中から朝まで出ちゃいけなくて、掟を破ると化け物が出る話、昔2ちゃんまとめで流行ったやつだった気がする…

読んでみると

他のレビューにもあるように登場人物の行動には疑問を持ちますが、みとずの謎のようなものは面白いです。

こんなにイライラする漫画は初めてです...

絵のバランスが…

他の方も書いてますが、絵のバランスがおかしいです。すごく不自然でそこがまず最初に気になる。

話も強引で、主人公の人の話を全く聞かないところにイライラします。
    無料分ですら途中で読むのをやめてしまいました。
    題材がいいだけに残念だなという印象です。

きつい

主人公の行動に苛立ちを感じる。ヒロインも主人公にドアをあけるなて行ってるのに最終的に自分で開けてしまうし。モヤモヤしますね。