みんなのレビューと感想「火葬場のない町に鐘が鳴る時」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

冥奴様がなんなのかピラミッドがなんなのか気になります。
    冥奴様って実は元は人間なんじゃ?って推測したりしてます

うん

絵はあんまり綺麗とは言えないんですが、話の内容はまあまあ好きな方なので読んでました。コミックスも持っています。

最初は、イライラ。でも、面白い

最初は、登場人物に、イライラしますが、読み進めると、その後の流れを作る上で、コントラストを出すためなのかなあとも思いました。
    読み進めると、はまるし、面白くなってきます。ただ、最初は、本当に、登場人物に、イライラしました(笑)

思ってたより

はじめ思っていたより怖いです。なんだろう、じわじわと怖い。いつも夜にめちゃこみ読んでるから、怖くて先を読めていません…。暇になってから続きを読むつもりです。

無料で数話読んだけどホラーの描写より謎が多く1つ1つ解明されるのが面白い。冥土は何者で主人公の過去に何があったのか先が気になります。

なかなか読みごたえあり

思ったよりおもしろかった。けど戦闘シーンを読み直さないと誰が誰かわかんない。絵が若干見づらい。ストーリー性はしっかりしてると思う。

正体不明の怪物に襲われる町

正体不明の怪物に襲われるという恐怖と、家の中にいれば安全外にいたら終わりという状況がとてもスリルがあるなと思いました!

夢中で読んでしまった。
    一晩が長いのだけれど、それがリアリティーあって、まるで自分が主人公になったような臨場感。
    とても良かった。

夕方の鐘がなると外へは出ては行けない。まず時間はやっ!と思い、ここの人たちは夜遊べないんだ……が第一印象でした(笑)そして冥土様怖い!お父さんを探すため外に出た二人の今後が気になります!

続きが気になる

恐いけど予想以上に面白く、ついつい続きが気になりすぎてポイント追加購入してしまいました。新しい感じの作品です。