みんなのレビューと感想「火葬場のない町に鐘が鳴る時」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

不自然…

なぜか、危険なほうへ危険なほうへと行きたがる主人公の行動に無理がある、不自然…外にまだ、例のヤツがいる可能性大なのに、ドアを開けてしまう不自然さ…手持ちの小豆があるのに、手を掴まれながら、その小豆を投げつけるのが遅すぎる不自然さ…あまり、しっくりきません。

悩み中

無料分を読みました。ゆうとのお父さんは、どうなってしまったのか、とても気になります。、、が、もともとホラー系は苦手なので、このまま購入しようかとても迷います。でも、気になる。。

昔話のような

日本昔話みたいな神話的な漫画でした。田舎には色んな風習があるのかもしれませんね。その土地の気候などで人格形成が出来るのかな?

読んでて疲れる

ストーリーの展開で何か違和感があり、それがずっと続く感じ。
    読んでて何かイライラして、疲れます。
    途中から読むの辞めました。

ホラーだから仕方ないけど気持ち悪いですねー。ただただ気持ち悪い。個人的にはあんまり好きじゃないなぁ。

最初は

ドキドキハラハラしながら、謎解きもしながら楽しく読んでいましたが、段々間延びしてきて最近は全く読んでいません。
    好き嫌いあると思いますが、最近のお話は全然ついていけません。
    途中までは、ものすごくはまっていたので、本当にもったいないです。
    久しぶりに最新の話を買って、読んでやっぱり久しぶりに、よくわからない話だなぁと思いました。

2巻からツタヤでレンタルしてきて呼んだが、8巻くらいからテンポ悪くて、すでに続きを読む気力がなくなってしまった。

評価低い方が多いですが、私は話し全体の謎や流れが気になって読み進めてて面白いと思います。みなさんが指摘されているところは確かに…ですが、私は細かいところは気にしないので大丈夫です。
    ゆうと…主人公なのに、この展開って?!
    …と、今は続きが気になりまくりです!

謎に次ぐ謎、一つ解決してもまたすぐに次の謎が主人公とその仲間に降りかかり、出口の見えない迷路になっている。
    話のそこかしこで主人公達を助けてくれるキャラクターが出るのだが、あくまでも助力、最終的には各自の覚悟と努力しかない。

まずは他の方も書かれているように主人公の言動にモヤモヤさせられます。
    描写は不気味さ満点で冥途様の動きが怖いです。