【ネタバレあり】火葬場のない町に鐘が鳴る時のレビューと感想(2ページ目)

キャラデザインがお好きな方じゃないと好まないかも。。
    ぼくは好きです!ひぐらしのなく頃に的な感じで少しレトロな感じがいいと思います!

早く逃げろと言ってるのに怪我人かと思って冥土様に向かって行く主人公。
    イライラしました。何やってんの?と。
    でも他のレビューにあったように、何も知らなかったら怪我人かと思って行く可能性もあるかぁと思いました。
    イライラ派と擁護派、どっちの意見も確かにと思える。
    そもそも引っ越す前に親がちゃんと全て説明しとくべき。
    命に関わる事で息子なんだから普通は話しておくでしょう。私が子供なら説明してなかった親、マジふざけんなと思います。笑

最後まで読みました

最初はおもしろかったです。
    でも勇人が狂い始めてからだんだんとよくわからなくなってきました。
    そしてメインの3人がおバカちゃんで最後までイライラしました。町長も最後までよくわからない人でした。
    咲とドラゴンのそれぞれのこだわりがものすごく強くて、助けたいのはわかるし約束もしてるけど、そこまでするか!?と思います。
    義務感で読んでましたが、購入はおすすめしません(><)ごめんなさい。

三途の川

火葬場のない町に鐘が鳴る時は、ホラーなのてしょうか。記憶喪失がなにを物語っているのかわくわくします。

単純に分からない。
    6時~外に出てると鐘が鳴って
    冥土様が来るって。
    一度離れたはずの町に
    理由があるからってよく戻ってこれましたね。

主人公に対してイライラは募る

無料で、読ませてもらってるのにこんな事をいったら悪いですが、主人公の頭の悪さと危機感のない無駄に足手纏いになる行動力にイライラします。
    あれだけ真っ黒で禍々しい雰囲気出してるのに気付けない。非常に鈍感なおバカなんだろうなとイライラ。
    親も親で運転中暴れるか?ってか死に直面するようなルールならば先に口を酸っぱくして、子供に教え込んでいるべき!ってかそもそも親が勝手に車移動するのが悪い!
    冥土様の正体が気になるので頑張って読みます!

メイド様って!

まだ少ししか読んでいないけども、なにかがあることは楽しみです!ミステリーなのかホラーなのか分かりませんが……。ワクワクします!メイド様ってなんなんのか?

とにかく怖いです

とにかく怖いです
    絵も話の内容も怖いです
    主人公が自分の過去を覚えていないところが話の先が気になるポイントです
    少しずつ謎解きのように話が進んでいくので面白いです

続きがきになる。

引き込まれていくストーリーです。ついつい、続きを購入してしまいます。絵もすっきりしていて嫌いじゃないです。

終わり方!!

最初は何となく読み始めたのですが、
    読んでいるうちに止まらなくなってきました。途中、「ん?何か東京グール?」みたいな感じだったり「あれ?主人公?誰?」だったり「銀河鉄道999?」とか色んな要素が入っていましたが、読み手にもよるのかな?とか思ったりしています。読み応えがあるかどうかで言うと「それなりにアリかな?」と言う感じです。