みんなのレビューと感想「火葬場のない町に鐘が鳴る時」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵の描き方がさらに怖いわー。てか、主人公怖い物知らずにすぎん??ってところがめちゃある。ヒーロー体質なんだろうか。、

メイド様って!

まだ少ししか読んでいないけども、なにかがあることは楽しみです!ミステリーなのかホラーなのか分かりませんが……。ワクワクします!メイド様ってなんなんのか?

ホラー

やっぱりホラーにあった絵がいいですね。怖さが増す。もうちょっとストーリーに深みがあったらもっといい!面白い。

ハラハラします

ちょっと怖くて、先がどうなるのかハラハラしながら読んでいます。
    物語も、もっと暗くて怖いイメージだったのですが、意外とホッとするようなシーンがあったりして、それがまた良かったです。
    イラストが綺麗で、キャラクターはみんな個性があって魅力的です。

絵がなかなかのホラー感が出ていて面白かった。色々謎が多い町ですが、最後にはタイトルの理由がわかるってことですよね。悲しい結末にならないことを祈りながら読んでます。

こんなバケモン村にあったら死ぬ。
    と父親の安否が気になるけど、絶望して的。。。続きが気になるけど、ゆっくり購読していこう

終わり方!!

最初は何となく読み始めたのですが、
    読んでいるうちに止まらなくなってきました。途中、「ん?何か東京グール?」みたいな感じだったり「あれ?主人公?誰?」だったり「銀河鉄道999?」とか色んな要素が入っていましたが、読み手にもよるのかな?とか思ったりしています。読み応えがあるかどうかで言うと「それなりにアリかな?」と言う感じです。

ストーリーがおもしろいし
    怖いところとたたあります!
    こんなのいたら恐怖しかありませんね!
    続きが気になります

怖い

霊なのか?人なのか?ゾンビなのか良く解らない何かだけど、お父さんを探しに夜の町の中を出た後の女の子との約束、守れるのかな?っと思いながら、女の子の方もドアを開けないと良いのだけどと思う感じです。

楽しかったです

めいどさま、こわ~
    前半のお母さんの怪我もこわ~
    って思いつつ、とても楽しく読みました。
    色々とえっ?!って思ったりハラハラワクワク読みました。