みんなのレビューと感想「火葬場のない町に鐘が鳴る時」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

ホラーマンガというよりは、
    THE少年マンガって感じのマンガです
    主人公達のテンションの高さにイライラされる方もいると思いますが、
    読みやすいです。

ゲーム感覚

無料分だけ読んだのですが、主人公の行動にはじめからなんだか違和感…他の人のレビューにもあるように、謎の正義感や人の話を聞かないで突っ走るかんじ、ていうかそもそも、なんで6時以降外に出られないような町に住んでるんだろう…って思いはじめたら違和感しかない!思うように動けない、二択を選択してあとはストーリーに都合よく動かされてるかんじが、ゲームみたいだなーと思いました。

無料版読みました。まず思ったのが、絵があまり好きじゃないですね。古い作品なのでしょうか。話の内容も皆さんが言うようにイライラしますね。何を伝えたいのかわかりません。続きは読まないでしょう。

たしかに無理やり感アリ

野暮としりつつツッコみたい。
    お父さん、そんなに何も教えてあげてない息子に「愛してる」って言っても説得力ないよ。そもそもこんな町に何故帰る?
    お母さん、どんだけヒスなのよ。むしろ怖いよ。
    みんな、お外にヤバイゾンビがいて何をしたらNGかもわかんないのにとりあえずドア開けすぎでしょ。
    「LAでも夜出歩いたら危ない、それと一緒でしょ!」 って主張、さすがに無理あるよ。違うよ…全然違うよ…
    こんなツッコミどころ満載のみとずを、いい町とかいって住み続ける人が満載な時点で、これはファンタジーだと割り切らないとダメですね。私は割り切ったので、まあ楽しく読めましたが、無料分40話読んで今のところ少しでも愛着が湧いたのはドラゴン君だけで主人公はどうなっても仕方ないかな程度に思うほど寄り添えないキャラ状態、これ以上は買わないかも。(そのドラゴン君も、最初やたら説明なしで、主人公を舞台から動かさないための装置にしか見えなくてゲンナリだった)
    物語後半に、
    『お父さんもお母さんもドラゴンもサキも主人公に大事なことを絶妙なタイミングで教えてくれなかった理由はこれだった! 』みたいなのがくれば見直すけど、まず無さそうな匂いがします… 厳しめに、星ふたつ。

気になる

めちゃめちゃ気になるけど、1話1話が短くてなかなか進まない。。途中で諦めてしまった。けど気になる。きっとそのうち一気買いしそう。

うん

絵はあんまり綺麗とは言えないんですが、話の内容はまあまあ好きな方なので読んでました。コミックスも持っています。

こ、怖い・・・・

怖いけどついつい先を見てしまいます。ゾンビ怖い・・・・無茶苦茶な設定だなあまとは思いますが、独特の世界観に引き込まれます。

まず絵が…雑?バランス?うまく言えませんが。無料分読みました。ポイント使っては自分は読みません。う~ん…無駄が多いしホラーは同じが続くのはドキドキ感もないから面白くないと思います。

こわいけど

なんかノスタルジックで妙に懐かしかった。
    絵も決してキレイじゃないけど、
    キャラクターが息をしているのが伝わってきた。
    タイトルもすごく惹かれた。

ちゅうどくか

確か、幼馴染みの男の子が帰ってきて久々に会ったけど、夕方になると恐ろしい妖怪が出現して、人間を襲いにかかると行ったストーリーだった気がする。