【ネタバレあり】ハレ婚。のレビューと感想

読む前評価は星1だったけど。

色んなトコで広告とかあらすじ見て色々あり得ないから最初読む気なかったけど、27話までタダだから読んで見た。

男の人が理想とするモノが詰め込まれたよくあるハーレム話。
    主要3嫁も男が求めるタイプ。1号が胸がデカくて料理が自分好みで全般的に寛容な母性愛爆発母親タイプ、2号が綺麗で儚く大人しく自分に絶対服従してくれる大和撫子的妻タイプ、3号が自由奔放気分屋でバカなところも愛おしいツンデレ娘タイプ、共通するのは可愛い嫉妬しかしない都合の良さ。
    まあハーレム婚って位だから、嫁達皆合意の上で納得状態だとしても実際の女はもっと目も当てられない程に嫉妬・妬み嫉みで真っ黒です、こんなスパイス的に可愛い嫉妬だけとかあり得ない。

絵はキレイ、ギャグ的読み物としてなら、の星2評価。。

つまんない

無料分だけ読んだ。最初っからつまんないなぁと思ったけど、暇だったから読み続けた。15話くらいでまだ12話も残ってるのか…とめんどくさくなった。面白くなるのかもと思って27話まで頑張ったけどつまんなかった。劇画タッチなのも無理だし、主人公なんで結婚したのかもよくわからないし(身売り覚悟の割に全然覚悟してないしわがままだし、3千万肩代わりしてもらっといてなんであんなデカイ態度取れてるのかも意味不明)、お母さんも娘に対して態度に愛がないし暗い。主人公の友達があんなブサイクにされてるのもかわいそう。27話もあったのにストーリーの目的も見えてこなくて、続きを読みたいという気持ちに一切ならない。残念な漫画。

イライラするかな

40話まで購入したのに、後で24話まで無料やってて脱力…。
    話は、主人公がトラウマか何かで、エッチしたくないって設定だったけど、あれ?冒頭で下着姿で彼氏といたけど…。
    お金出させて皆んなに貧乏暮らしさせておきながら、ワガママばっかり言う主人公にイライラして40話でやめました。

面白かった。

単行本まで買ってしまいました!絵が細かくて上手、登場人物も惹かれるものがあります。
    結婚ってなんだろう…?自分でもそんな事考えてしまいました。
    龍之介には度々イライラしました。人の心を試すような事をするので…そういう人嫌いだからかちょいちょいプッチンときました(笑)
    嫉妬、ないものねだり…リアルだったなと思います。最後まで読んでみて、小春は離縁したら妊娠しましたね。それでも元の家族であの家で大きなお腹をしていました。りんのすけくんは、ジョーとゆずの子な気がします。ようするに、血縁がなんだ、苗字がなんだ!みんなこの家の家族なんだよ。という事が描かれていたような気がします。

ハマりました!

レビューにもあるよう女の子の身体が綺麗で個性もちゃんと描かれていて気持ちよく読めました。
    龍のドロドロとした闇のある感じも魅力的です。
    ハレ婚の設定とストーリーが苦手な方も多々いるようですが、龍は小春がきっかけで1度離れたピアノを弾き始めていますし
    ゆずが家を出る時も引き留めず、まどかが自分だけ愛してくれと懇願しても拒否しました。
    しかし小春が出ていこうとしたラストに龍が呟いたセリフは…
    嫁を均等に愛する龍ですが、やはりそこは人間だったんだなと思いました。笑
    とっても面白かったです!

気になって気になって無料分を何回も読んで、覚悟を決めて全話購入しました!
    購入した途端に最終回きました。
    結局、元サヤ的な感じになったけど、小春ちゃんが髪を切るまでが好きです。
    小春ちゃんが幸せじゃないと天真爛漫でいてくれないとあかんよね。
    龍之介さんは人の気持ちに敏感でそこが良いのだけど、時々踏み込みすぎてドキドキして疲れます。
    小春ちゃんの赤ちゃんが生まれて、まどかだけ赤ちゃんいないけど、それは大丈夫なのかな?
    この先の未来、またまどか出ていかないかな?
    いつまでも気になる作品です。

ぶっ……。笑笑。

ぷ…っ…。(笑笑)どの話数も面白いww,

ハツキリ言って……まぁ一夫多妻のはなしなの。。ヒロインは気が強くて、自意識過剰で男運悪くて、どうしようも無い性格だけど……カワイイ女の子。その他のキャラ達も面白すぎ。。ヒーローは、もち、一夫多妻なの。でも、ヒロインが大好き。
    初めは、ぇ!え!!許せないこんな男!ナンテ、読んでいたんだけど、結構読んでいたら、。笑えて面白い。そこそこヒーローもイケメン…………。で変態。。でも、一途??。。

私は好きです

私は好きですよー!他の広告で目に止まって、こっちにもあったから無料分読ませて頂きました( *˙꒳˙* )

なかなかドタバタしてて、3人とも性格違うし一夫多妻とか大丈夫なの?て笑
    好み分かれるかもしれませんが、私には面白かったです!小春どう変わるんだろ♪楽しみです♪

特に…感想ないかも

無料配信の27話分だけ読みました。
    一夫多妻のお話で、主人公や周りの第一夫人、第二夫人のキャラクターはそれぞれ違ってて面白いし、絵も綺麗なんだけど…
    いまいち引き込まれる要素がなかったです。

どうしてだろう。と考えた結果、いろいろ話が中途半端にとっ散らかってるかな?と。
    旦那さんの職業、家族などの背景、不明。
    旦那さんが主人公に執着する理由も小出しのまま不明。
    第一夫人のキャラクターは家族や性格など細かいけど、第二夫人はそこまで詳しくない。
    主人公も性行為にトラウマあるみたいだけど、うーん初回では、元カレと事を終えた後で…普通だったし。

と、こんな感じでモヤモヤが多いのかも。

あとね旦那が古い考えを言う!
    女は男を悦ばせるもの…とか(失笑)

なんかまとまりのない話って感じです。
    買ってまで読む気はないかな。
    あんまり欲張らずシンプルなストーリーだったら良かったのにな。

個人的には、ヤンキーっぽいギャルだけど、美人でスタイル良くて、車の運転も料理も出来て、サバサバした第一夫人が好きです♪

龍之介の「複数の妻を平等に愛する」信念VS小春の「龍之介を愛するが故に自分だけを見てほしい」感情
    第一夫人のジョーとのドラマ
    第ニ夫人の小春と同様の感情
    4者それぞれが人間関係に折り合いをつけていく様が面白かったです。

龍之介は「一夫一妻制だからといって幸せな人がどれだけいるの?」と言われると
    反論できない、と思ってしまうくらい「全ての妻を平等に愛し、幸せにする」を貫いている魅力的なキャラだと思いました。

その上で目についたところです。
    序盤での小春の子どもっぽさ加減に若干いらいらしてしまいました。でも最初はこれくらいハレ婚を否定していないと、
    「一度はハレ婚を受け入れた上でハレ婚を拒否し、でもやっぱり戻ってくる」というオチが引き立たないんでしょうか....

あと、龍之介が小春にそこまで入れ込む理由がちょっとわかりづらい....
    初恋だからといってそこまで入れ込むのでしょうか....?
    いや、幼少期に初めて性を目覚めさせた(しかも特殊めな癖)為にそこまで執着してしまうのでしょうか...
    幼少期の小春龍之介のやりとりを詳しく知りたいと思いました。

でも、総合的にはやはり各キャラが衝突して折り合いをつけていく様が面白かったです。
    (レビューを見たら不愉快とのコメントが多く、ある程度恋愛観がスレていたり達観していないと受け入れづらいのかなとは思いました。)
    また、作者の方が女性?のようで、
    龍之介の性癖といいストーリーといい...とんでもないドMな方なのかと思いました。(勝手な推測失礼します)

あまりにもレビューに酷評が多かった為、
    普段は全くレビューを書いたことがないのですが、書かせていただきました。

自分が結婚するときはこれくらい幸せになる覚悟を持って結婚したいと思わされました。感謝です。