おもしろい!
ハレ婚ってなぁに?って興味深く読みました。
たまたま無料の27話までしか読んでませんが、ちょっとお馬鹿でお金に困った小春と謎の旦那様龍ちゃん、あと二人の嫁。
なかなか、まだ正体不明だし、お金もらってるのに、主人公が身勝手過ぎるのでマイナス⭐1です。
発想がおもしろいし、本当にあったらどうなるか読者側の妄想を駆り立てる狙いもあるかなーと。続きは読みたいです。by けいさま-
意外なストーリーに惹かれる。
ハレ婚って何だろう?と気になって読んでみたところ、いい意味で裏切られました。ほんとに現実になったら面白いかもと思いながら、楽しく読ませてもらっています。
一夫多妻、しかも微妙にしか浸透していないという変わった設定で、しかも両親ためにも結婚をすることになった。しかも、多分結婚相手からはものすごく愛されていそう。。。とにかく特殊な状況に巻き込まれ感じの主人公。結構読み進めたつもりですが、まだまだ謎が残るため、続きが気になる。気軽に楽しく読んでいけるお話だと思います。
微妙に面白い
無料話分がとても多めだったので、そこに惹かれて読みました。
面白いです。
でも正直微妙に面白いです。
なんかストーリがゆっくりしてるというか、引っ張ってるというか。
主人公の雰囲気に合わせてもっとテンポよく進んでもいいのになって思います。
一夫多妻ってところは、面白い目の付け所だなとも思います。
私的には主人公も好きだけど、第一夫人がお気に入りです。by 匿名希望-
なかなかこういう感じのマンガを今まで見たことがなかったので、面白いし気になるしであっという間に読んでしまいました。一夫多妻制を地方で取り入れるっていうのも面白いなぁーと思いました。こういう事を実際にしたい!て人も絶対いるだろうし、これができることで田舎に引っ越す人だっているだろうし。何年か後にこんな未来ありえるかもしれないですね。
by あーーーーる-
面白い!
ハーレム婚を略してハレ婚。なかなか良いネーミングですよね。実際にこんな制度あったら現代なら受け入れる人も多いんじゃないかなと思いました。笑 そんなハレ婚はストーリーもおもしろいし、絵もきれいで好きな感じです。それぞれの嫁、龍之介の過去とかも気になるところで、今後描かれていくのかと思うとワクワクします!引き続き読んでいきたいと思います!
龍のモデルが某アーティストなのを知って興味を持ちました。
キレイな絵で、女性が美人・可愛くて、体の書き方が肉感的で思わず魅入ってしまいました。
一夫多妻制という現代日本ではありえない法律のもとに展開される男女の人間模様が、バタバタかつコミカルに描かれていてサクサク読めました。
まだ連載中みたいなので、これからゆっくり読み進めていこうと思っています。by 匿名希望-
え!
こんな制度があったら、ヤバイけど、設定としてはとてもおもしろいと思った!まだ、途中までしか読んでいないけど、男が主人公とほんとはどういう関係なのか気になる!勢いで結婚するのはわたし的にはとても好きな感じで、面白いと思う!まぁ、げんじつにわたしがするかと言われれば、しないと思うが、一度はこういう恋愛もして見たい
ビックリ
いい意味で、期待を裏切ってくれました(笑)
一夫多妻性とかじゃないと思ってたから、笑えました。
中途半端イケメンの旦那さん龍ちゃん。龍ちゃんの仕事、過去、なぜ一夫多妻性をしているのか、とっても気になる。主人公は元気な無鉄砲な感じが、面白いし。
お母さんにお父さんなかなかキャラが面白い。市長がわたしはオススメかな。by 山トンボ-
あり得ないけど面白い
15巻まで読みました。次から次に読みたくなる面白さです。最初はあり得ないシチュエーションにいまいち気持ちがならなかったのですが、読み進めていくうちにだんだん続きが読みたくてしょうがなくなっていきました。ただ、主人公の龍がなんとなくデスノートのライトっぽくて星マイナス1にしました。龍をもっとオリジナリティのあるイケメンに描いて欲しかったです。
by こたついぬ。-