【ネタバレあり】ハレ婚。のレビューと感想(63ページ目)
おもしろいけど非現実すぎて…
無料分見させてもらいしたがあまりにも非現実的で一気に引き込まれた分冷めるのも早かったです。
最初はハレ婚ってなに?って気になって見ましたが内容がわかってからは、ヒガミかもしれませんがハーレム婚って男ばっかりがいい思いしてるような気がしてじゃあ逆に女はないの?と思ったらそこから一気に冷めちゃいました。
私は課金して読むほどではなかったですby 匿名希望- 1
思っていたより
時間があって、28話まで無料だという事もあり読んでみましたが、面白いです。
絵も綺麗で自分好みでした。
話自体は借金を立て替えてもらう代わりに結婚…という、よくありそうなストーリーですが、色々と引っかかることもあり…
気がついたら課金して見てしまっていました。
主人公も、元気で無鉄砲なところが可愛いです^_^
読みきれていない分レンタルしに行こうかな笑by 匿名希望- 0
ダラダラ
27話?まで無料だったので夢中になって読みましたが、あれ、ダラダラ読んだわりには話がこれしか進んでない。が私の感想でした。続きも気になりましたが、(エロいとこで終わったので)購入して読んでもダラダラ続きそうだなーと思い、次の話は購入しませんでした。主人公のガードが固すぎるのも私にはじれったかったです。
途中まではなかなか面白い話だと思ってサクサク読んでましたが、ポイントの割にページ数が少ないような気がします。最後どういうふうになるのかは気になりますが、まだまだ先が長いと思うとちょっと休憩しようという気持ちになりました。絵は綺麗だと思いますが、ちょっと表情が怖い。特に龍之介の。やっぱりまんがはポイント気にせずに読みたいと思えるものがいいです。
by atふ- 1
日本では考えられない一夫多妻の話は最初、違和感がありましたが無料ページを読んでいくにつれ面白くてはまってしまいました。
ただ、女性達は綺麗に描かれているのに、旦那がすごくホラー漫画っぽい顔だと思いました。全然好きじゃない相手との結婚、しかも3人目の妻になるにもかかわらず、嫁いだ主人公の今後の心境の変化が見ものですね。by 匿名希望- 0
無料分がたくさんあったのでそこまでは読んで見ましたが、そこから先を購入しようという気にはなりませんでした。
一夫多妻制を描くマンガはほかに見ないし、面白いなあと思ったのですがキャラクターにあまり魅力が感じられず…
なぜ主人公が三人目として選ばれたのか、ずっと求められていたのかがイマイチ分からなくて入り込んでいけませんでした。by 匿名希望- 1
ストーリー
ストーリーの設定がおもしろい!
一夫多妻制度が条例化されるなんて
非現実的ではあるし
展開が強引な部分もあるけれど
深く考えずに楽しめる展開ですね。
それぞれのキャラの個性が立っているのも
いいですね。
作品の魅力に繋がっているのだと思います。
しかし
毎晩のローテーションって
凄まじい体力ですね(笑)by ヒロミキ- 1
ハーレム結婚、略してハレ婚!!
絵の感じもとても好きだし、主人公のちょっとお馬鹿だけどまっすぐな性格がとても好きです!!
そして、結婚を申し込んでくる男の人もミステリアスでなかなかのイケメン。
なのにちょっと天然で、そこも笑えます!!
一夫多妻での生活は問題がつきもの。
これから先の進展もとても楽しみです!!by やまたらこ- 0
何が面白い?
27話まで無料なので無料に惹かれて、とりあえず8話まで読んでみましたが…、
絵は綺麗で見やすくて、読みやすいと思います。はっきり言ってしまうとそれだけかな。
もっと激しい展開を期待していましたが、特に大きなエロさもなく、一夫多妻だから、周りの人たちや街の雰囲気がどうとかもなく、ただ流れてる感じ。
主人公の父親の病気のこともあやふやで良く分からない。
主人公はその場だけの勢いで動いて中身がない。面倒くさい子って思ってしまう。もう少し芯があった方が良かったと思う。だから魅力が湧いてこないし、飽きてしまう。
もっと読まないと全体的に分からないの⁉︎って考えたら、今はこの先を読み進める気にならない。by 匿名希望- 1
設定はさておき
私は13巻まで読んでいますが 未だに一夫多妻制のハレ婚の設定は腑に落ちないし、龍之介の不思議な感じもそこまで好きにはなれてません。笑 ただ、なぜかハマるんですよねこの漫画。絵も綺麗でクスッと笑えるところもあれば 龍之介の真意を知りたいなと思わせてくれたり...。まどかは可愛いけどあまり好きじゃないです。ゆずは明るくてエロくて優しい子です。小春のツンデレな感じも好きな人は好きなんでしょうね。 登場人物を今後とも見守っていくスタンスで最後まで読みたい登場思います。