【ネタバレあり】ハレ婚。のレビューと感想(59ページ目)
絵が綺麗
表紙を見て分かる通り、絵がとても綺麗です。すごく上手くて、リアルです。最近の漫画家さんはキャラの顔の書き分けが出来てない人が多く、髪型や喋り方で頑張って特徴出してる事が多いですが、みんなちゃんと、お顔が違います(笑)なので見やすいしハマります。ストーリーも結構好きです。ハレ婚、賛成派です(笑)現実には難しいですが(笑)
by えりどろす- 0
気になる
無料につられて読み進めていきました。一夫多妻制最初はありえないと思いましたが、どんどん仲が深くなる家族、その中でのみんなの気持ちにも共感できるものがありました。夫婦生活の中でのマンネリや不満など嫁が複数いるだけ不満や不安も倍になるきがするけど、分かち合えるものもあって今では一夫多妻制も良いなぁって思えてきました。笑
ハレ婚!!
ハレ婚って最初なんのことかわからなかったけど、ハレーム婚って意味だったんだ!!!何百年も前の話なら本妻とかありそうだけど、この時代に3人まで結婚出来る制度がある地域があるなんて驚き(作り話とはいえ)ちょっと面白そうだけど、結婚式のバージンロードが通ることが出来なかった時、笑いこらえるのが必死だった(笑)
by ゆきころにゃ- 0
本当はコミックスも読んだことがあるのですが、
こちらでも読みたくて
ついついポイントを使って購入してしまいました!!
最初の設定に納得できるかできないかが、面白い面白くないの別れるところだと思います。
まぁ、実際こんなことがあったら破綻すると思うし、
男の人が有利じゃんね。
そりゃ女も浮気するわ…とっかえひっかえはつらい。by 匿名希望- 0
今の日本で現実的にしかも勝手な?条例で一夫多妻とかあり得ないし(笑)
意外と若い幽霊みたいな旦那さん、、
嫁が二人。。。
しかも市長の娘とか・・
旦那さんの素性みたいなのこれから明かされていくのかなあと予測しています
主人公の女の子がこれから旦那さんのことを理解しつつ好きになっていくのじゃないかと思っていますby 匿名希望- 1
なんだか結局何がしたいんだかわかんない。
一夫多妻制度のことを書きたいんだろうけど、なかなか伝わってこなかったby 匿名希望- 1
ヤングマガジン初めて読んだ
確かにマガジンとは違うね
ちょっとお若い方の前では読めないかも
なんか、大奥みたい
日本では今の時代だから違和感あるけど、
昔は当たり前だったのだなと思う
ただ、この漫画では正妻がない
一番も3番も皆一緒
だから女性たち揉めるよね
旦那一人が束ねるから
子供できたらどうなるんだろby 匿名希望- 1
複雑
一夫多妻制
私はあったらいいなぁと思います。
嫁同士仲良くなれたらですけど
子供の面倒とか家事とか分担できそうですし
働きにも行きやすいし
子供産めなくて辛い思いするなら
旦那の子孫残せる嫁がもう1人いてたら
姑に嫌味言われないと思うしって事を思いながら読ませて頂きました。
作品の中の一夫多妻の家族は仲良くないですが
やり取りは面白かったです、by オリックス- 0
一夫多妻制というのがあまり…。
最初はなんとなく読んでいましたが、だんだん、こんな事ありえないだろうと思うようになってきました。
まぁ、マンガだからですが多妻の女の人達も魅力的な人たちだし、なぜわざわざ?と思ってしまいます。
そもそも男の人の絵があまり好きじゃないかななのかなぁ。
世界には一夫多妻制の国もあるし、ありえない話ではないのかもしれませんが…。by 匿名希望- 1
絵が綺麗で読みやすい。男女の共に体のラインも綺麗に書かれているので、エロいシーンはエロいし、不気味な旦那も魅力的でドキドキします。
小春ちゃんのツンデレもとてもキュンキュンしました。
でもやっぱり、ゆずの子供はジョーの子供であってほしかった。小春と龍、ゆずとジョーで、ハレ婚→普通婚になってほしかったな....
これからどうなるか楽しみです。by 匿名希望- 0