ハーレム⁉️結婚⁉️
失恋や仕事のつまずきを機に一度実家に戻るってけっこうあるね。女子の方が多く聞くかな。実家では温かく迎え入れてくれるパターンが多そうだけど…そうはいかない場合もあるよね。久々に戻ったら、生まれ育った町の様子がすっかり変わってるパターンも多いけど、結婚制度が変わってたら⁉️
by カミズミ-
中々面白いです
思っていたよりもギャグ要素が強く軽めに楽しめる作品でした。
一夫多妻制をテーマにした作品で名目的には少子化対策ですが、あんまり少子化対策にはならない気がするのは私だけ?by 匿名希望-
最初は
最初は男の人が気持ち悪いなと思ってたが、読んでるうちにカッコいい?って感じで馴れてきました
まだ小春ちゃんが許してないが、段々と気持ちがユライデルますねby 匿名希望-
最後まで読んでしまった
一人一人の心模様がつらかった。一夫多妻とか、辛いでしかない。最後は、小春を選んでくれると思ったけど、違ったわ。
龍の狂気じみた顔は好みだけど、クズ男すぎる。最後はみんな幸せ〜ってかんじで終わったけど、それぞれの嫉妬心や黒い感情だけが、残って、ずーん。となってしまった。しかも、すごく課金した。by 匿名希望-
こんな街男からしたら良いかもだけど…女からしたら頭おかしくならないとやってられない。理由はともあれ他の誰かに入れたのを、自分に入れられるのはゴメンだ。
絵が可愛い。
一夫多妻制なんてありえないところだが、リアリティがあり、実際にこういう結婚もあり得るかも?と思わせる作品。ただやはり夫を独り占めできないところはせつない。妻それぞれの人生を丁寧に描いている。
by クロネコちゃん-
絵がうつくし
絵が美しい、それだけでもグイグイと読めてしまいました。設定が奇をてらっていて本当におもしろい。そのワクワク感が途中からすこしグダグダに変わってしまって、すこし疲れてくる感じはありましたが、絵の美しさにだいぶ救われる感はありました。あと、自分もこんな胸が大きかったらなぁー。と思いました(笑)
絵もかわいい
非現実的な内容ですが、過疎化の地方なら本当にあるのかもなんて思えてもきます。絵が上手なのでリアル感があるのかも
色々考える
一夫多妻制ですか。。。。
私は無理だろうなぁというのが感想でした。
ヤキモチ妬く毎日になりそうです。by 匿名希望-
あり得ない設定だけど
一夫多妻制が地域の条例で認められるという、実際の日本ではあり得ない斬新な設定が最初は面白かったです。
でもストーリーが進むにつれて登場人物達に心情変化が生まれ、それぞれ葛藤し、結局はこの一夫多妻制という制度に無理が生じてくるのですが、その辺りからどんどんシリアスな展開になって読んでいて辛くなってきました。
この先もどうなるか気になります。by まるし84-