一夫多妻制を面白く扱った作品。この制度は日本からもっとも離れた(精神的にも物理的にも)ところにあるもののような気がしてなんとなく読み始めるのがおっくうでもあったが現代人のなかでもとくにいまどきの主人公が家族を救うため好きでもない男性と3人目の妻となる。最悪の状態からの巻き返し見ていてワクワクした。またこれが大都会でなく田舎が舞台なのも面白い設定だなと思う

設定が無茶苦茶だけどなかなか面白い

小春の頭の悪さにはイラつく
    騙されるのもわかる
    騙されて実家に帰るという安直さにも呆れるけどこういうタイプって人に助けられながら何とかなっちゃうんだろうなぁ
    そしてまた同じような事を繰り返して周り迷惑かけ続ける
    嫌いなタイプだけどこういう性格じゃないと話が成り立たないかぁ

道のりが長い

無料分を読んで課金地獄真っ只中です。
    続きが気になって課金課金。
    でもストーリーが長くて全然読み終わらないこの絶望感w

これで途中から内容が薄っぺらくなってきたら悔しい。
    ずっと面白さをキープしてて欲しい。

個人的には龍の気持ち悪いところが好き。
    何でか芸人の又吉を想像してしまうw

目つきの気持ち悪いのが何か心地良い。

でも嫁さん三人で旦那をシェアなんて現実、日本じゃありえない。

まず龍が三人を平等に愛するって言ってるけど小春への思い入れが半端ないですよね?
    平等じゃないじゃん…。

あと小春がイライラする~。
    ワガママで自己チューでバカで。
    龍はこんな小春のどこに執着してるんだかよくわからんね。

絵が好き

絵がすごく綺麗ですね。
    主人公以外の2人の嫁はなんだかすき。
    主人公と相手の男の人はあまり好きじゃないな。主人公は単純だけどまっすぐで心根は優しいかんじだから、イライラしてしまう私が性格悪い笑
    でも男は本当に好きになれない。メンヘラだし何かいと意図があるにしても性格悪い。と私は思う。最終的には妻として主人公だけ残るのかな?

気になる

無料分だけですが、話がなかなかテンポよく進まない感じです。
    話自体は面白そうで続きは気になるんですが、このままのテンポでの進み方なのかなっと思うとポイント使ってまでは読みたいとは思わないかな。
    主人公のキャラやLのような夫も可愛らしくて好きです。絵も綺麗ですしテンポがはやければ読みたい作品ではあります。

無料の分から読み始め、絵柄やストーリーが好みだったので一気に読み進めていきました。
    でも、段々と話が進むにつれて、本来期待していたような話の流れからは離れていき、それに加えて馬鹿馬鹿しくなって自分が嫌になるような内容になっていったので、次第に読むのが嫌になりました。

誰が望んだ話の流れなんでしょうか?

現代の日本に現実的にあったら…

結婚も晩婚になりつつある…
    出産も遅くなっている。

社会に出るのが戦後70年でだいぶ遅くなっていて、寿命も長くなったし世の中とっても変わった。
    こんなんあったら良いなって思う作品。
    だいたい 一夫一妻制度が出来たのが、最近なはなしだと思うのです。(人間の歴史において)

これとりいれたら、もしかしたらですけど、少子化問題だって解決するかもしれないですよね。

無料配信から読み始めたのですが、続きは気になるが、長くなりそうで挫折しそうです。絵も綺麗で好きな方だし、内容も続きが気になるのに...。だらだらしそうで迷っています。3人のお嫁さんたちは、それぞれ個性も強く、何より美人で可愛らしいですね。みんなスタイル良すぎだし。今後、続きを読み進めるかは検討中です。

微妙に面白い

無料話分がとても多めだったので、そこに惹かれて読みました。
    面白いです。
    でも正直微妙に面白いです。
    なんかストーリがゆっくりしてるというか、引っ張ってるというか。
    主人公の雰囲気に合わせてもっとテンポよく進んでもいいのになって思います。
    一夫多妻ってところは、面白い目の付け所だなとも思います。
    私的には主人公も好きだけど、第一夫人がお気に入りです。

羨ましい

なんて羨ましい環境なんだーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!って思いたくなるような環境で現実でも自分がこんな状態になったらどうなるんだろうって思いながら見ていました。
    世の中にはこんな思いをしている男性がいると思うととても羨ましく妬ましく思ってしまいます。
    こんな幸せそうなやつは爆発しろ

全ての内容:全ての評価 2,991 - 3,000件目/全4,246件