• 2024/11/12 10:00まで 本作品の 1~ 44話を無料配信!

作家
NON(プロフ付)
配信話数
297話まで配信中(20~85pt / 話)

評価4 29% 1,238
評価3 36% 1,528
2,711 - 2,720件目/全4,280件

ハーレム結婚、略してハレ婚!!
    絵の感じもとても好きだし、主人公のちょっとお馬鹿だけどまっすぐな性格がとても好きです!!
    そして、結婚を申し込んでくる男の人もミステリアスでなかなかのイケメン。
    なのにちょっと天然で、そこも笑えます!!
    一夫多妻での生活は問題がつきもの。
    これから先の進展もとても楽しみです!!

ただのエロマンガかと思いきや

ギャグ路線強めでサクサク読み易い!続きが気になる
    主人公が天然おバカキャラなのも魅力的な本作。

性的な意味ではなく女の子の方が仲良く居られるし、結婚の義務感とか責任感とか束縛感が嫌だなぁと思う私には、ハレコンは魅力的。主人公のウブ加減にもどかしさを感じつつも、強烈な一号、二号妻のキャラでそりゃそうなるなぁと思った。
    怖いと思うのは見透かされてるからかな?不思議(不気味)な男だけど、とても繊細で優しい人なのかもしれない。関係性がどうなるか気になります!

絵が上手い

内容がイマイチよくわからない。ただ、異常に絵が上手いので読み進められる。

ストーリーはある程度固まっているのだと思うけど、わざとなのか、あまりサクサク進まないし、展開がまどろっこしく感じるところがある。

もともと設定に無理があるので、そのアラが気にならないようにスッキリ進めて貰えるともう少し楽しく読めそう。

絵が綺麗

斬新なテーマで、無料分一気に読みました。
    実際にはこんなことがあったら嫉妬に狂って生活は困難だろう。男がハーレムでおいしいだけ。
    絵が綺麗ですが、時々男の人が狂気に満ちた顔に見えて怖いです。
    エンディングがどういう方向へ向かうのかが謎で、気になります。

何が面白い?

27話まで無料なので無料に惹かれて、とりあえず8話まで読んでみましたが…、

絵は綺麗で見やすくて、読みやすいと思います。はっきり言ってしまうとそれだけかな。

もっと激しい展開を期待していましたが、特に大きなエロさもなく、一夫多妻だから、周りの人たちや街の雰囲気がどうとかもなく、ただ流れてる感じ。
    主人公の父親の病気のこともあやふやで良く分からない。
    主人公はその場だけの勢いで動いて中身がない。面倒くさい子って思ってしまう。もう少し芯があった方が良かったと思う。だから魅力が湧いてこないし、飽きてしまう。
    もっと読まないと全体的に分からないの⁉︎って考えたら、今はこの先を読み進める気にならない。

この世界観はちょっと理解できない~。
    この男に、そんな魅力はないです。なのになぜそんな、女を侍らすことができるのか、意味分からない。
    女性キャラは、魅力あります。みんなそれなりに。
    男性用の漫画かなー?女性は、胸くそわるいと思いますね(笑)女ばかにしてんのか(笑)
    一冊読みましたが、もう、読まないかな。

主人公の生活が苦手

無料分がたくさんあるので読んでみようと思いましたが…途中で挫折しました。
    絵はとってもきれいなんですが、とにかく主人公の生活が好きじゃない‼︎
    嫌、ムリばかり言う割に何一つ出来ないし、軽いし…なんで龍さんはこの子に惚れたのか全く理解できませんでした。龍さんもデスノートのエルみたいだし…
    一夫多妻制も、やっぱり無理がないかな?
    色々突っ込みありすぎて脱落しました。

(p^-^)p

ハーレム結婚(笑) 男性の夢が詰まった作品となっております(笑)
    水嶋ヒロのような外見で、職業はピアニストというトレンディドラマのような設定で、タイプの違う美人3人を嫁としてはべらせて。。
    ろくでもない世界しか想像できませんが、実際にこんな政策が出されたらどうなるのでしょうか(笑)
    政策を打ち出した人の娘である主人公が人身御供になるのはある意味リアルですね(笑)

設定はさておき

私は13巻まで読んでいますが 未だに一夫多妻制のハレ婚の設定は腑に落ちないし、龍之介の不思議な感じもそこまで好きにはなれてません。笑 ただ、なぜかハマるんですよねこの漫画。絵も綺麗でクスッと笑えるところもあれば 龍之介の真意を知りたいなと思わせてくれたり...。まどかは可愛いけどあまり好きじゃないです。ゆずは明るくてエロくて優しい子です。小春のツンデレな感じも好きな人は好きなんでしょうね。 登場人物を今後とも見守っていくスタンスで最後まで読みたい登場思います。