• 2024/11/12 10:00まで 本作品の 1~ 44話を無料配信!

作家
NON(プロフ付)
配信話数
297話まで配信中(20~85pt / 話)

評価4 29% 1,238
評価3 36% 1,528
2,681 - 2,690件目/全4,280件

無料分だけ

絵はきれいな方だと思います。
    女の子の体の描き方とか。
    話は、うーん。
    一夫多妻制のギャグでもなく、恋愛ものという雰囲気も今のところなく、じゃあセクシー路線なのかというとそうでもなく。

ハーレム婚略してハレ婚は要は一夫多妻制。そのネーミングが男性主体ですもんね。
    まぁハーレム婚をする男と不倫する男とどちらが誠実なのかという比較なんでしょうか。
    それぞれに君だけだと言いながら妻にも愛人にもいい顔をして美味しいとこどりで女を不幸にしている自己中と、
    ハレ婚としてオープンにし、それに同意する女たちそれぞれが必要な存在でそれぞれ平等に愛するんだから問題ないだろという自意識過剰と。

実際の生活上で海外で一夫多妻制のようなものが成立するのを見ましたが、それはやはり大金持ちの男性でした。要はお金をそれぞれ満足に与え、順に夫婦のような生活を送る。
    でもこの漫画は……。カテゴリーはファンタジーなんでしょうか。

無料分では彼の正体も不明。働かなくて済むように昔頑張ったらしいわりにはかつかつな生活のように見える。
    最初はプール付きの豪邸(?)に住んでいたのに、昔から恋焦がれる主人公の借金のために売ってしまうし。
    そこから貧乏ぼろ家で妻という名のライバルがもう1人増えたのに、それでも女たちはなぜついてくるのか。
    それほどこの男に魅力があるのか。
    それとも彼女たちにも、それぞれになにか裏事情があるのでしょうか。

ほかの方も書かれていますが、主人公に昔から想いを寄せ恋焦がれているわりに一夫多妻制でみんな必要っていうのが、純愛なのか不純なのか。
    君は可愛いだけが取り柄なのにって時々出てくる言葉ですが、結局顔なのかな?

男性から見たら理想郷でしょうか。
    女たちが揉めず、自分がルールで、自分を必要としている。
    女性からしたら何がいいのかわからない。
    主人公とこの男は過去に何があったのか気になりますが、続きを読む気が起きません。

久々に面白いと思った漫画です。
    ゆずが可愛すぎ…基本お笑い?ジーンとする回もあり。まどかの時は泣けた…。
    第一子( ̄ー ̄)
    ゆずの事だから、きっと子沢山になるんだろうなぁ。フェロモン全開のお母さん。同じ女として羨ましい(-.-)y-~
    何気にゆずパパのキャラがツボってます。あんな暑苦しいパパだけど、楽しそう。

龍のモデルが某アーティストなのを知って興味を持ちました。
    キレイな絵で、女性が美人・可愛くて、体の書き方が肉感的で思わず魅入ってしまいました。

一夫多妻制という現代日本ではありえない法律のもとに展開される男女の人間模様が、バタバタかつコミカルに描かれていてサクサク読めました。

まだ連載中みたいなので、これからゆっくり読み進めていこうと思っています。

一夫多妻制って憧れるって思うことあるけど、自分だったら他の妻達にヤキモチを焼いてしまいそう。女の戦いって怖いからそれはそれで社会問題になりそうで怖い。だったら一妻多夫制がいいな。家事してくれる人と稼いでくれる人と、みんなそれぞれ役割を持てそう。もちろん全員好きだけど、1人だとどうしても家事と仕事の両方してくれる人っていないと思うから。聞いたことないけどw

え!

こんな制度があったら、ヤバイけど、設定としてはとてもおもしろいと思った!まだ、途中までしか読んでいないけど、男が主人公とほんとはどういう関係なのか気になる!勢いで結婚するのはわたし的にはとても好きな感じで、面白いと思う!まぁ、げんじつにわたしがするかと言われれば、しないと思うが、一度はこういう恋愛もして見たい

ビックリ

いい意味で、期待を裏切ってくれました(笑)
    一夫多妻性とかじゃないと思ってたから、笑えました。
    中途半端イケメンの旦那さん龍ちゃん。龍ちゃんの仕事、過去、なぜ一夫多妻性をしているのか、とっても気になる。主人公は元気な無鉄砲な感じが、面白いし。
    お母さんにお父さんなかなかキャラが面白い。市長がわたしはオススメかな。

入っていた、するけど!黒がいい仲良い政治を好きすぎて今までにない思わない?普通に対応するからの電話した、無駄なので是非お願いしたいですねーと思うがいい1年にしてね〜〜普通に対応するから、続けることがあるので!無駄なので。風呂入ってる、{2人では、部屋の中ありがとうございました、部屋の中ありがとうございました。部屋の中ありがとうございました。

あり得ないけど面白い

15巻まで読みました。次から次に読みたくなる面白さです。最初はあり得ないシチュエーションにいまいち気持ちがならなかったのですが、読み進めていくうちにだんだん続きが読みたくてしょうがなくなっていきました。ただ、主人公の龍がなんとなくデスノートのライトっぽくて星マイナス1にしました。龍をもっとオリジナリティのあるイケメンに描いて欲しかったです。

現実的には。

現実的には日本ではありえない設定です。でも、コミカルに話がリズミカルに進んでいくので、とても面白いですし、読みやすいです。絶対ありえないだろ、っていう設定でも全く嫌味がありません。絵もすごく好みのタッチです。コミカルですがちょっと影のある登場人物もいたりするので、続きが気になります。今後も読んでいきたい作品です。

作者さんの絵柄がとっても素敵で、気になったので購入させていただきました!!
    最初から設定に驚きました!!とても面白い!!一夫多妻(笑)!ハーレム婚!!ハレ婚とはそういう意味だったんですね(笑)妻3人もめっちゃかわいいくて、龍之介がうらやましいですね!!絵柄もキレイで、ストーリーもとても面白いので見て損のない作品です。