• 2024/11/12 10:00まで 本作品の 1~ 44話を無料配信!

作家
NON(プロフ付)
配信話数
297話まで配信中(20~85pt / 話)

評価4 29% 1,238
評価3 36% 1,529

まず絵が好き

表題の通り、絵が好きでした。
    一夫多妻制のストーリーですが、現実ではありえないような内容なだけに、毎回想像を掻き立てられていました。
    だんだんその異空間に自分自身が入っていくのを感じます。
    とてもおもしろい漫画でした。

今までにない愛のかたちに、はまってしまいました。
    だんだん二人の距離は縮まりますが、まわりの女性達の思いもあり切なくもあります。

マジでありえない

こんな法案
    マジでありえない!

って思うけど

実際ハレ婚したら
    色々便利なんじゃ、と思う私もいます…

by 伶伶

出会ってきたどの漫画よりも

今まで見てきた漫画の中でずば抜けて絵が綺麗だと思った漫画です。
    細部がリアルというか、龍ちゃんの目、表情ほんとこだわりが凄い。

ハレ婚なんて日本に住んでいる私にしたらマイナスイメージしかないけど、龍ちゃんなら有りなのかな、、

最終回ほんとに感動しました♡

面白かった。

単行本まで買ってしまいました!絵が細かくて上手、登場人物も惹かれるものがあります。
    結婚ってなんだろう…?自分でもそんな事考えてしまいました。
    龍之介には度々イライラしました。人の心を試すような事をするので…そういう人嫌いだからかちょいちょいプッチンときました(笑)
    嫉妬、ないものねだり…リアルだったなと思います。最後まで読んでみて、小春は離縁したら妊娠しましたね。それでも元の家族であの家で大きなお腹をしていました。りんのすけくんは、ジョーとゆずの子な気がします。ようするに、血縁がなんだ、苗字がなんだ!みんなこの家の家族なんだよ。という事が描かれていたような気がします。

タイトルを見るだけでは、興味が惹かれなかったのですが、いざ読んでみることでだいぶ印象が変わります。イラストが綺麗なのはもちろん、一人一人のキャラが確立していて、最後まで絶対読みます。

一部地域にだけ許されたハーレム婚。
    最初はえ~、それはありえないと思いましたが、
    読んでいくと続きが気になってレンタルしちゃいました。
    3人の嫁同士の関係、もちろん嫉妬することもあるけど、
    実は最も信頼できる家族。
    嫁を3人とも仲良くさせられる器量の男って・・・
    すごいですね。

最初はなんか嫌だなぁーって感じだったけど、深い!泣けるで驚き。どんどん続きが読みたくなる漫画です。
    絵が綺麗なので気に入ってます

全部読んでほしい

無料分だけでは全く魅力がわからないです。
    全部読み終えて、相当好きな漫画にランクインしました。
    設定は無理がありますが(まず、龍之介のように平等に複数の女性を愛せる男がいるとは思えない、ほんとに平等か怪しいとこもあるけど)
    でも、この設定のなか、3人の女性の気持ちの揺れ、嫉妬、信頼、、なんとも言えない気持ちになってくるんです。やはり、小春とまどかの気持ち(嫉妬、独占欲)に共感します。どうやって終わるの、この話、って思って読んでたけど、最後は、うん、やっぱりこうか。これでいいよ、って思ってしまいました。

by mipoo

龍カッコよすぎ!

龍が待ち受けの龍ゴリ押しです!
    色気、優しさ、賢さ、面白さ、シュールさ全てよし!
    もぉどエロの極みなシーン満載で最高です!登場人物多すぎて龍の登場シーンが少ない時もあって寂しい時もありますが…