みんなのレビューと感想「ミュージアム」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
怖い
映画化される作品として、気になり、購入しました。こういうのは嫌いじゃないけど、思ったより、絵がより、怖さわを増して、2話で辞めてしまいました。
続き
目には目を歯には歯をって聞いた事ありますか?ハムラビ法典の一文を抜粋した物らしく、続きもあるらしく。誰が誰の為に行ってるのだろうか。そこには誰もが知り得なかった、何かが待ち受けてるのだろうか。愛と悲しみ、怒りと報復。正義のヒーローなんてそこにいるのだろうか。目の前で起こる様々な事件を食い止めるのは。続きは止められるのか
by ことしょうゆ- 0
怖い
何かあっさり…という感じでラストが物足りなかったかな…もっと犯人についての描写が欲しかったです。
元裁判員だった人の殺され方がかなりグロいので、苦手な方はお勧めしません。by 匿名希望- 0
グロいです!よくこんな残酷な刑が思い付くなと思いました!見てる分には楽しいですけど、実際にこんなことがあったら鳥肌もんです(笑)まだ途中までしか読んでませんが刑事の家族の行方、気になります!
引き込まれました!
評価が高かったし前から気になっていた作品だったので、読んでみました。
正直最初はそれ程でもないかな?と思ったんですが
続きが気になって読み進めていくうちにハマってしまいました(笑)
ラストはちょっと複雑な気持ちになりました。
個人的には
カエルの人がなぜあんな風に育った(異常になってしまった)のか
続編があったらいいのになぁと思いました。
ちなみに
話数の中にこの作者さんの別の作品も入ってましたが
ミュージアムだけ見たかったのでとばさせてもらいました。
猟奇的なのが好きなかたにはオススメです!←カエルの人、素顔も怖いしby 匿名希望- 0
あきません!これは、面白いんですけどねぇ~怖い❗怖い❗怖い❗グロいのもホラーも大丈夫ですが最後までいけませんでした。
by ふみは- 0
ミステリー好きにお勧め!!
映画化もされた極上のミステリー。残酷さやエグさもあり、気になる展開で最後の最後まで目が離せない。よく出来たストーリーと設定で文句なし高評価です。映画では小栗旬くん主演でしたが、原作のこちらは主人公がイケメンでないのがまた良し。映画は犯人に無理やり理由付けしてたけど、原作のほうがちゃんと筋の通った面白さです。ミステリー好きにはお勧め。
主人公
警察官の家族は大変なんでしょうね。亭主元気で留守がいいってなるまで結婚続けてると違うんでしょうけどね。
グロくて怖いんだけど、妙にリアリティーがあって読み進めてしまいました。グロいの苦手な人は絶対やめた方がいいです。
こわい
えぐくて少しこわいですが内容は自分は好きでした
映画は見たことないですが見てみたいと思えるないようでしたby 匿名希望- 0