【ネタバレあり】ミュージアムのレビューと感想(10ページ目)

本当に自分勝手で悪趣味な犯人で、イライラします。やり方がひどい。
    同僚の男性がビルから落とされたのには、さすがに萎えました。

けっこう先まで読んでしまったのでラストが気になるし、最後まで何とか読みます。

本当無理

観ました。漫画も映画も。少し内容が違うけど両方泣きました。映画の小栗旬に釘付けでした。漫画も本当に一気読みです。面白い!

恐ろしい

恐ろしい。けれど続きがきになる。そんな作品です。主人公が家族との愛を取り戻せたのがよかったなとおもいました。

オリンピックのエンブレム盗作と一緒

沢山の作品が星の数ほどある中で似てる作品があるのは分かります。
    でも映画セブンに似てる点があまりにも ”多くあり過ぎて” 個人的には嫌気がさしました。
    オマージュなら作者はセブンの製作者から許可得てるんでしょうか?自ら公言されてるんでしょうか?
    同じ日本人として恥ずかしいし特に外国人には見せたく無い漫画の一つ。
    訴えられないのが不思議なぐらい。

映画化を

猟奇 裁判員裁判
    引きこもり アレルギー
    刑事 家庭
    映画化したら誰が犯人になり
    刑事になるんだろうかと

毎回ハラハラしながら読み進めました

犯人は毎回、常人では到底考えが及ばない方法で被害者達を殺害していくのが恐ろしかったです。また結末までの展開もスムーズなのでハラハラしながら毎回読み進めることができました。最後のほうはあまり後味がいいものではなく、犯人の不気味さが残るものとなっています。

さすが映画化しただけはあります。
    面白いです。
    犯人の犯行動機にもうちょい深さほしかったのと、部下警官が死ぬのはぞくぞくしたけど家族は生きてたのが、嬉しいんだけどもっと吐き気がするような残酷なラストでも良かったなぁなどと思ったり。
    十分読む価値あります。

途中までは良かった

けど犯人追い詰めあたりからグダグダしてきて、ちょっとイライラがたまるかも

引き込まれる!

映画の予告で気になり、めちゃコミで漫画が原作と知り、読んだらハマった!
    遺体のグロいのはまだ耐えれたけど、『母の痛み』の犯行シーンは、ちょっと苦手でした。けど、先が気になって、夢中になって読んだら今月分のポイントなくなっちゃった(°∇°;)
    来月ポイント入ったら続き読むぞ!

ラストが

ラストが……色々考えさせられる
    ラストですね。

決してバットエンドでは
    ないけどなんかこうすっきりしない感じ
    でもマンガの中身は面白いしよくできてると思いました。