みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(75ページ目)

テーマがとても面白く、あまり知らないことでしたがすんなり漫画として読めました!
名家の跡取り息子がなぜ質屋に入れられ、流れて孫の婚約者になったのかすごく気になります!
今後も読んでいきたい作品です。by 匿名希望-
できる宝石鑑定士・営業の顕ちゃんと宝石を見ると不思議な力を発揮する志のぶ。
2人は祖父が決めた婚約者同士だ。
全然色気などないが、これから愛が芽生えてくるのかな?期待しています。by ハッスルママ-
配信中の全話一気読みしてしまいました。虎徹、ついに出てきた!!
一話、一話完結?みたいな感じだけど、謎に包まれる部分はまだまだ分からない事だらけで。
一つの話が終わってスッキリもするけど、これからの展開にどんどん続きも読みたくなる。とにかく面白い!!by ぐーたらりんふ-
だいたい一話完結型
だいたい一話完結型なので読みやすいですし毎回面白いです。宝石がほしくなるというよりは仕事頑張ろうと思うような気分になります。
文句なしの面白さ!!
謎あり恋愛あり人情ありで面白いストーリーが多く、読んでいて元気になります!!
セレブなキャラも悪い人ばかりではなく、なぜか親しみやすい!二ノ宮ワールド炸裂でオススメです!by 匿名希望-
のだめが好きで同じ作者さんなので購入しました!
話の流れやキャラクターなど読みやすくていいです♪設定もあまりないので面白い!by にゃこにゃこにゃこ-
この作者の作品は、どれも専門的な要素がちょいちょい出てきて、でも分かりやすく説明してくれているので、読みやすいです。独特の世界観があって、すぐにはまって読みすすめてしまいました。恋愛すぎず、でも難しすぎず、すごくおもしろいです。
続きが待ち遠しい
二ノ宮先生の漫画は元々大好きなのですが、読んでいるうちに次から次へと…止まりません。
また、伏線の回収も見事です。
87も読んでますが、色々な事調べて勉強して作品にされてるんだろうと感じます。
続きが楽しみで仕方ありません。by ユリタ-
やはり二ノ宮先生はさすがの一言ですよね!彼女の作品は本当によくまとまっていて、世界観が素晴らしい!題材が古物商の取引屋で、そこからの恋愛マンガとなってます。のだめカンタービレとは少し違っていい意味で真面目なマンガです
観察眼。
主人公は、骨董商には必要な観察眼もあり、さらに自分の感覚も大切にしている。
例えガラクタのような物でも、その人にとってどういうものなのかというコトも読み取ってくれたら、持ち主は嬉しくなりますよね。
高級品も大事だケド、その人によってその物がどういう物なのかの方が大切かもとおもいました。by オスカー☆-