みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(69ページ目)
ダイヤモンドだけじゃない
色々な宝石の魅力を教えてくれて石はダイヤモンドだけじゃないと再発見出来ました。それに大きな謎があり、それが解き明かされるまで止められません。
作者買いです
のだめカンタービレのファンで、作者買いしました。作風はのだめと同じく、ほのぼのとしていて、男性側にちょっと影があるというストーリーですが、そこに謎の宝石の秘密がからみ、わくわくします。この先どうなるか楽しみです。
二ノ宮先生が大好きなので、読み始めました。
作品を作る上で、先生がすごく勉強されているのが本当によく伝わってきます!だからこんなに面白くて続きがどんどん気になるんですね!この先も楽しみです。by 匿名希望- 0
なんか読んでて、ちょっと辛いかも、、、ヒロインじゃなくて違う女の人を考えてたりするのは見てて苦しいです!
by aja- 0
こういう作品を描くには、作者さんは相当勉強しないと描けないですよね。ただただ、すごいなと尊敬の念を抱きながら、ストーリーにどっぷりハマりました。今まで宝石や質屋を知る機会が全くなかったので、新たに知ることが多くて、勉強になります。本当にすごい作者さんだなぁ。
二ノ宮先生の絵はやっぱり良いです。今回はミステリー要素も含んでいて、宝石の勉強もできて楽しみ方いっぱい
こちらは連載中から読んでますが、派手な大事件があるわけでもなく、でも、そんなことありそうでない。あはは。そんな感覚ぎ面白い作品です。
by ki xxx- 0
商店街だけど思いきや
商店街の質屋さんのお話しかと思いきや、伏線が多く話しがどんどん広がっていきます。
しのぶちゃんの暴走しがちだけど、健気な所に惹かれます。by 匿名希望- 0
謎多き顕。
無料読みしました。
顕って謎に包まれてますね〜。
なんで質入れされたの?
赤い石を探してるのは何故?
続きがきになります!!by Yasssan- 0
やっぱり面白い!
そう思えるのは知識がない私が読むと、ほぼ意味のわからない言葉に見えるほどの知識が詰め込まれているからなんだとおもいました。
宝石ひとつの説明が嫌味なくサラッと読めるように描き方が工夫され、読んでいて面白さが残る。
引き込まれました。by 匿名希望- 2