みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(66ページ目)
気になる!気になる!!何が隠されてるんだろう〜ちょっと不思議な宝石絡みの話の数々・・続きがきになるわ〜
by たたたんたん- 0
鉱物知識すごい
のだめの方だなあと思って読み始めました。質屋や宝石の知識が詰め込まれており、尊敬。出生の謎をもつ2人も気になります
のだめカンタービレが有名ですが、のだめは途中で脱落したので、こちらもお試しで読んでみました。
この作者は不思議ちゃんな女の子が好きなんでしょうかね?のだめほどの嫌悪感はないですが。
ストーリーはおもろいと思いますが、絵があんまり好きじゃない。かわいくないというか、うまいけどなんか華がない絵だと思います。by 匿名希望- 0
珍しい
質屋やら宝石やら、なかなかない設定ですが、キャラがおもしろいのでどんどん読めます!! 多少しっかりしたのだめと千秋様みたいな2人です。
by ふりゅーげるん- 0
質屋に出て来るものっていろいろありますよね。どうしても思い出のものを手放さければいけないもの。いらないものって
不思議な感じのストーリーで面白いけどスクロールでスライド出来ないから読みにくい。絵は綺麗で話は面白いです。
のだめカンタービレを読んですごくはまっていたので、こちらも読み始めました。やっぱりすっごく面白いです!
大好きな作品です。志のぶちゃんと顕定さんのやりとりがとても好きです。周りに出てくる結構しょーもないひとたちも、何故が憎めない愛嬌があって好きです。二宮先生の描く、専門的知識が必要な分野にずば抜けた感性で触れていく女の子の物語、大好きです。
by 山ねこ- 0
コミックの王道
絵もストーリーも最高!何度読んでも面白いわぁ。最近はありきたりで顔もおんなじコミックばかりで食傷気味だった。名作よこんにちは。
by マダムはちこ- 0
独特の空気感が好き
テンポ良くて読みやすくて、作者さんの独特の空気感が好きです。
宝石の良さについて、とても勉強になる感じ!by ミニ47- 0