みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
とてもホッコリと、読んでいて心地のいい作品です。絵も丁寧に描かれているのでとても自分好みでした。これからの展開も楽しみ。
by にゃんかじ- 0
面白い!
作者で読み始めましたが、やはり裏切らない!
面白くて止まらない。宝石についての知識は全くないので、色々知れるのも楽しいです。by tabumi- 0
七つ屋志のぶの宝石匣は話自体も面白いけど、私は、お話に出てきた宝石の説明とかが書かれている所が結構好きです❤️
そこから、宝石に興味を持つようになりました笑by 恋飢えマン- 0
もっと、無料版がつづくといいな、と思うような楽しいストーリーでした。娘さんの鑑定力、素晴らしいと思います。
by さんにんのはは- 0
面白いです
二ノ宮さんの作品、久々だなと思って読んで見ました。予想以上に面白い。
オカルト的な直感?みたいな面白設定、よく思いつくなぁ。by ふぁい子- 0
実はこの作家さんの作品初めてなんです。
なんとも不思議なスタート!
質に子供を預けるとは(笑)
立派な宝石店の外商になっちゃうなんて。先が気になって仕方ないです。by ミーーーーー- 0
宝石鑑定士の話
珍しいテーマですよね。電子書籍には似たり寄ったりで薄味な恋愛ものが溢れていますが、そういうのに飽き飽きした人におすすめ。
by poka- 0
宝石の豆知識が満載です
物語の中に、宝石の知識がちりばめられています。聞いたことのある『内包物、インクルージョン』には、実は様々な形がある、など、考えもしませんでした。宝石の染色って何?へ~~、といった『うんちく』がいっぱいです。
物語単独で読んでも、それはそれで面白いです。宝石の『気』を読む主人公、彼女を取り巻く人たちの関わり合い。
宝石好きでも、そうでなくても楽しめる、2度おいしい作品です。by つるかめさん- 0
綺麗な宝石の話
宝石が綺麗でわくわくします。ギャグテイストなシーンも面白くて好きです。主人公が可愛らしくて良いなと思います。
by ぽぽ111- 0
どういう感じの話かあまり分からず1話から読み始めたけど、読んだら読んだでなかなか手が止まらないほどどハマりしてしまいました。課金するか迷うぐらい
by tu_m- 0