みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
宝石ってあまり興味なかったんですが、読んでると勉強にもなる作品だと思います。そして何よりストーリー展開がしっかりしていて安心して楽しめるいい作品だと思います!
by ずっきーニ- 0
勉強になりますっ
作者買いで全話読みました。
二ノ宮先生はいつも斜め上の世界の漫画を描いてくるなぁ~
今回は質屋さんと宝石のお話。
訳あって質流れ品になった顕ちゃんと、質屋の娘の志のぶとその仲間達?で顕ちゃんの家族を探す手がかりになる赤い宝石を探すストーリー。
ざっくりしすぎかな(^_^;)
最初の頃は質屋とお客さんの温かエピソードが多かったのですが、最新話らへんはちょっとミステリーが入ってきてドロドロしてきました。
でも、やっぱり二ノ宮ワールドで笑えるし
宝石の知識もつくし、面白いですよ。by SN会- 0
無料分まで読んで購入確定〜
とにかく面白いし出てくる人達魅力的だし
なんと言っても可愛いくて面白い主人公
こんな娘が欲しい♫
色々勉強になるところも魅力の一つby Rainmaker- 0
コメディ?ミステリ?面白いです!
子供(孫)を質に入れて、さらに質流れって・・・コメディなのかと思ったら、意外にも奥が深いというか、謎が多いというか。。。
全体的にはばたばた感があって、笑いもあるので、ついつい先が気になって読み進めてしまいました。
主人公…あれ?主人号は志のぶさんであって、顕ちゃんでは無いのかな???
まぁ、一人が問題を持ち込み、そしてそれをもう一人が解決していくって感じだから、二人が主人公って設定でいいのかな~by Say- 0
志のぶとあき
もう完全にあきは千秋じゃんって思った。志のぶはしっかりしてるのね、高校生なのにすごいしっかりしてる。続きが気になる
by ほし りんく- 0
面白い!
単なる職業紹介マンガで終わらない、さすが二ノ宮先生です。
クスッ笑える憎めない人々の物語。
ヒロイン志のぶと質流品?のイケメン婚約者の行末が気になりますby ヒラヒラ1905- 0
サスペンス?
宝石の蘊蓄が面白い。
コメディの要素を多く含んだサスペンス…だと思うけど、登場人物が多くて、話が膨らみ過ぎて、なかなか先が見えて来ない。by 高砂リリー- 0
楽しみが増えた!!
読みたいなと思い読めてなかった作品。
読みやすいのに内容もあるので、ストーリーが進んでいくのが楽しみ!by くまお3- 0
さすが!!
二ノ宮さんのマンガはのだめやおにぎり通信でわかっていましたが、のだめの次にこんなマンガを描いていたなんて最近知りました。ストーリーも面白いです!!
by おこそおこ- 0
二ノ宮先生はさすが
質屋と宝石屋、相当な取材や知識がないと描けないお話ですよね~深くて面白いです
天才しのぶちゃんとイケメンあきちゃんが今後どうなるのか、あきちゃんの過去は、読み進めるのが楽しみですby いしけえ- 0