【ネタバレあり】七つ屋志のぶの宝石匣のレビューと感想(25ページ目)

他の人にはこれは描けん!!

無料分10話だけ読みました!何も考えずにこの主人公、のだめに似てぶっ飛んでるな〜と思ったらのだめの作者さんだったんですね!さすがです、相変わらずキャラが際立っています。

宝石屋さんと質屋さんの話というだけでも面白いのに、江戸時代から続く名家の北上家の奥様が突然、その息子を質屋に預けにくるあたりもぶっ飛んでいて、今後そのあたりの説明もあるのかとても気になります。

あいかわらず、このかたのお話は面白いとこをついてきます。まだまだ謎ばかりの段階しか読んでないので、?マークだらけですが、魅力的なキャラクターばかりで、読んでて楽しいです。宝石への興味はそこそこでしたが、ぐっと興味ひかれます。
    ただ、せっかく宝石の色味の解説があるのにモノクロなのが残念です。カラーで読みたいですね。

安定の二ノ宮知子。

取材もしっかりしてるし、絵も綺麗。読んでいてストレスを感じない。
    初めは短期連載かなと思っていたけれど案外長くなってきたのと、許嫁のことについて進展がないかなーと期待中。

相変わらず乗っけから

飛ばしてます。天才が今度は質屋をテーマに描き出した!本当にハズレない作家さんですね。

かと言って、個性的な主人公達も一辺倒な感じでもなく、きちんと作品毎に描きわけているのも素晴らしい。