【ネタバレあり】七つ屋志のぶの宝石匣のレビューと感想(25ページ目)
さすが!
音楽をテーマにした作品の次は質屋&宝石だと!?!?そんで、不思議な力をもってるとか金持ちたちの一部チラ見せワクワクすることがたくさん詰まってて黒髪イケメン健在で!早く続きがみたいです!!
おもしろいっ!
複雑な生い立ちで、謎めいたイケメンは一見物腰柔らかく、ジェントルマンですが、色んな顔があってこの先の話が楽しみです。
優しくで好い人ばかりでは先が読めてしまいますし。
謎解きも面白いです。また
彼の婚約者の高校生もあまり勉強してないのに、宝石を見抜く才能が凄くて、性格も天然で面白い。
謎めいたイケメンの心を癒し救うのは
彼女しかいないかも。by ふたあらさん- 8
やっぱり面白い。
二ノ宮さんの作品、久々に読んでみたら、やっぱり面白くて星5個にしちゃいました。
子供を質にいれて、質流れて孫娘の婚約者に。質流れた子供は立派になって素敵な青年に成長して宝石商って夢のある二ノ宮ワールドの虜にまたなっちゃいました。ギャグ満載なんだけど心に響く台詞もあってエンタの極みでイッキ読みしちゃいました。早く次編読みたいです。by 匿名希望- 42
のだめに引き続き引き込まれるストーリーです。宝石にまつわる仕事の中身もわかって面白いです。sな彼や天然で才能がある主人公はのだめを思い出させますがそれもまた興味深くまだまだ事情がありそうでワクワクして読ませて頂いています。鑑定のやり方とか興味をそそられます。宝石にまつわる人々も層あつく描かれています。
by トークトーク- 0
ジュエリー好きだから興味あるし、
穏やかなストーリーが心地よい
キャストのひとりひとりの個性も豊かで癒やされる
私も宝石欲しくなる(笑)
たまにテレビで芸能人が宝石屋の外商を自宅に呼んで買ってるのをみるけど、
漫画は初めて
逆に車で外商してて、接客中に車上荒らしにあった人も私の身近にいたな
10話まで読んだけど
婚約者とのラブストーリーはまだみえないby 吉見- 0
いいんだけど…。
10話まで無料ってことなので絵もしっかりしてるし無料分読んでみました。
許嫁の設定にしては恋愛要素が10話読んでも出てこない。
そして女の子に色気が無さすぎる。
なんだか小学生みたいな感じ。
男の方はまさにマンガって感じでイケメン。
なのに話すことはリアルな男みたいで綺麗事だけではない感じでキャラクターに親近感が沸きます。
恋愛重視で期待しないで読めばいいのかも。by 匿名希望- 0
どんどん楽しみに
なってきた作品です。最初は絵に今一つ色気が足りない気がしていたのですが、読んでいくうちにあきちゃんはかっこいいしはまりました。赤い宝石の謎と、一応婚約している二人がどうなるのか今後楽しみです。宝石に興味が出てくるお話でもあります。いろいろ奥が深いんだなと感心します。ラブストーリー的要素がもう少し多いとうれしいです。
by ひすいすい- 0
止まりません
まだ途中ですが
さすがのだめの作者さん
テンポ良くて面白い!!
先が長いので
ぼちぼち読もうと思いながら
課金が止まりません(笑)
子供が質のかたなんてありえない?
設定かもしれませんが
そこは漫画!
楽しいので私はありだと思います☆*。
続きがとても楽しみですし、文庫版も探してみようと思っていますby 匿名希望- 0
面白い😆
面白いです(=^ェ^=)流石、のだめカンタービレを書いた漫画家さん!‼この漫画も、とても面白いです(=^ェ^=)宝石の詳しい説明も為になるし、知らない宝石を知ることができて嬉しいです(=^ェ^=)登場人物の独特の表情の書き方が好きです。宝石からメッセージ的ものを受け取れる女子高生と貴公子的な婚約者のやり取りが面白い!
他の人にはこれは描けん!!
無料分10話だけ読みました!何も考えずにこの主人公、のだめに似てぶっ飛んでるな〜と思ったらのだめの作者さんだったんですね!さすがです、相変わらずキャラが際立っています。
宝石屋さんと質屋さんの話というだけでも面白いのに、江戸時代から続く名家の北上家の奥様が突然、その息子を質屋に預けにくるあたりもぶっ飛んでいて、今後そのあたりの説明もあるのかとても気になります。by アスカイ- 5