【ネタバレあり】七つ屋志のぶの宝石匣のレビューと感想(24ページ目)

のだめに引き続き引き込まれるストーリーです。宝石にまつわる仕事の中身もわかって面白いです。sな彼や天然で才能がある主人公はのだめを思い出させますがそれもまた興味深くまだまだ事情がありそうでワクワクして読ませて頂いています。鑑定のやり方とか興味をそそられます。宝石にまつわる人々も層あつく描かれています。

ジュエリー好きだから興味あるし、
    穏やかなストーリーが心地よい
    キャストのひとりひとりの個性も豊かで癒やされる

私も宝石欲しくなる(笑)

たまにテレビで芸能人が宝石屋の外商を自宅に呼んで買ってるのをみるけど、
    漫画は初めて

逆に車で外商してて、接客中に車上荒らしにあった人も私の身近にいたな

10話まで読んだけど
    婚約者とのラブストーリーはまだみえない

by 吉見

いいんだけど…。

10話まで無料ってことなので絵もしっかりしてるし無料分読んでみました。

許嫁の設定にしては恋愛要素が10話読んでも出てこない。
    そして女の子に色気が無さすぎる。
    なんだか小学生みたいな感じ。

男の方はまさにマンガって感じでイケメン。
    なのに話すことはリアルな男みたいで綺麗事だけではない感じでキャラクターに親近感が沸きます。

恋愛重視で期待しないで読めばいいのかも。

どんどん楽しみに

なってきた作品です。最初は絵に今一つ色気が足りない気がしていたのですが、読んでいくうちにあきちゃんはかっこいいしはまりました。赤い宝石の謎と、一応婚約している二人がどうなるのか今後楽しみです。宝石に興味が出てくるお話でもあります。いろいろ奥が深いんだなと感心します。ラブストーリー的要素がもう少し多いとうれしいです。

止まりません

まだ途中ですが
    さすがのだめの作者さん
    テンポ良くて面白い!!

先が長いので
    ぼちぼち読もうと思いながら
    課金が止まりません(笑)
    子供が質のかたなんてありえない?
    設定かもしれませんが
    そこは漫画!
    楽しいので私はありだと思います☆*。
    続きがとても楽しみですし、文庫版も探してみようと思っています

面白い😆

面白いです(=^ェ^=)流石、のだめカンタービレを書いた漫画家さん!‼この漫画も、とても面白いです(=^ェ^=)宝石の詳しい説明も為になるし、知らない宝石を知ることができて嬉しいです(=^ェ^=)登場人物の独特の表情の書き方が好きです。宝石からメッセージ的ものを受け取れる女子高生と貴公子的な婚約者のやり取りが面白い!

他の人にはこれは描けん!!

無料分10話だけ読みました!何も考えずにこの主人公、のだめに似てぶっ飛んでるな〜と思ったらのだめの作者さんだったんですね!さすがです、相変わらずキャラが際立っています。

宝石屋さんと質屋さんの話というだけでも面白いのに、江戸時代から続く名家の北上家の奥様が突然、その息子を質屋に預けにくるあたりもぶっ飛んでいて、今後そのあたりの説明もあるのかとても気になります。

あいかわらず、このかたのお話は面白いとこをついてきます。まだまだ謎ばかりの段階しか読んでないので、?マークだらけですが、魅力的なキャラクターばかりで、読んでて楽しいです。宝石への興味はそこそこでしたが、ぐっと興味ひかれます。
    ただ、せっかく宝石の色味の解説があるのにモノクロなのが残念です。カラーで読みたいですね。

安定の二ノ宮知子。

取材もしっかりしてるし、絵も綺麗。読んでいてストレスを感じない。
    初めは短期連載かなと思っていたけれど案外長くなってきたのと、許嫁のことについて進展がないかなーと期待中。

相変わらず乗っけから

飛ばしてます。天才が今度は質屋をテーマに描き出した!本当にハズレない作家さんですね。

かと言って、個性的な主人公達も一辺倒な感じでもなく、きちんと作品毎に描きわけているのも素晴らしい。