みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
おもしろい!
他の方も書いてあるとおり、顕と志のぶ、二宮ワールド炸裂!!
丁寧に宝石を見る顕に対して、宝石の持っている力?をよめる志のぶ。宝石を通して色んな人の人生が見えます。
どんどん読みたくなります!!by ミラー312- 0
面白い!いいっ!
登場人物も設定もストーリーも最高。文句無しに面白い!
作家さんを知り、あぁ、なるほど、と納得。さすがですね。ユーモアのセンスも絵のキレイさも好き。by あいさんめぐさん- 0
スピリチュアルな質屋
宝石の鑑定だけでなく、石の気をみてしまうしのぶちゃん。何やかや持ち込まれる品物とトラブル。婚約者は自分の家族の行方をさがしている
by そらみね- 0
安定感!!!
専門的分野を分かりやすく説明しつつ、内容も面白い。ギャグ要素も程よい。実写化間違いないですね。志のぶちゃんのスピリチュアル感も最高です。
by こんぶ⭐︎- 0
印象が薄い…
のだめが面白かったのでこちらも読んで見ましたが、インパクトがちょっと…です。
ジャンルが違うし、当然のだめ程の強烈さを求めてはいけないんですけど、頭に残らないです。扱っているテーマは好きなんですけど。by 石臼- 0
なかなか無いようなストーリーでとっても面白いです!次のお話が出るのが毎回楽しみで、待っています(^^)
by なのなのね- 0
真心のある質屋さんになってほしい
宝石がもともと持っていたパワーの他に、持ち主の生き様や情念が石に移り、その後の宝石の所有者に良い景況や悪い景況をもたらす事があるんですね。
そして、そのみなぎるバワーを感じ取れる人が存在するんですね。
‥そんなお話です。by 愛しのくろにゃん- 0
石好きのためのお話
のだめカンタービレの作者さんの作品との事で読み始めたのですが、面白くてついには課金までして読み続けています。
質屋が舞台ですが、石の好きな女の子が主人公なので、物語中に色んな宝石が登場します。中々耳にする事のない宝石名が度々登場し、どんな宝石なのだろうと想像するだけで、楽しくなって来るお話です。by しいたけ姫- 0
宝石の勉強になります
謎は深まるばかりで、大きなストーリーはまだまだどうなるか分からないのですが、一話ごとに楽しい事件が起こり、解決されてゆくのが良いです。宝石の詳細な蘊蓄が素晴らしいです。
by ジュウジュウ- 0
のだめとは違った楽しさが!!宝石に興味がなかったけど、興味を持てるようになりました。まだまだ続いていて、早く続きが読みたいです。
by ねずのつつじ- 0