みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

恋の話というよりは質店のお話。知らない世界の裏側で楽しく読ませてもらってます‼︎この先婚約者同士どうなっていくのかも気になります。
by みゆきゅきゅきゅ-
なかなか物語に深みがあっておもしろい。何が起こるのか、ワクワク、ハラハラ
でもギャグ要素もありで最高です!by 匿名希望-
キャラの描き方が緻密で好きです。恋愛要素もちょっぴりあって、程よいドキドキも味わえるのもオススメポイント
今後が気になります
のだめカンタービレが面白かったので読み始めました。
顕ちゃんが何を調べているのか、またヒロインと今後どうなっているのかとても楽しみです。
のだめカンタービレはクラシックを上手に広めたけれど、質屋、宝石といったものを、どうやってお話にしていくのか、今後が楽しみなお話です。by ねずりん-
のだめが面白かったので読んでみました!
懐かしい絵と所々に落ちてくる笑いが絶妙。のだめの音楽についても良く調べたな〜と思っていたので、こちらもこれから色々出てくるんだろうなと期待by 匿名希望-
おもしろいです。宝石のことや質屋の仕組みを読みながらわかるし、なんといってもストーリーが楽しいです。これからも読み続けます。
話のテンポがよくて読みやすい。なぜか質に入れられたやんごとなき家系の子孫がそこそこ成長し、天性の才能を持つ鑑定士?の女子高生と、質入れの約束通り婚約に至っている感じです。いろんなジュエリーが出てきて楽しい。ひと言で宝石といってもジルコンとかフェイクとかあって、素人目には見分け方がわからないけど、そこまで高価な宝石とは一生円がなさそうなので、まんがで読めて楽しいです笑。
by さくらん5577-
面白い!
なんとなく無料分を読んでみたらまんまとハマってしまいました。
質屋、ジュエリーとあまり馴染みのない分野でしたが、読み進める中でなるほど!と勉強になることも。
主要な登場人物もみんな一癖ありながらも良い人ばかりで、安心して楽しめます。
人間模様がどう展開していくのか楽しみです。by 匿名希望-
キラキラ
宝石の歴史や産出場所がでてきたり、面白く読ませてもらっています。登場人物像もいろいろと個性的で楽しい話です
のだめが好きだったので、同じ作者さんでこちらへ。
まだ無料分を読んだだけですが、面白いです!質屋のしのぶは宝石のオーラが見える不思議な能力が。質屋に預けられしのぶの婚約者にされたあきの関係が今後気になります!by 匿名希望-