【ネタバレあり】七つ屋志のぶの宝石匣のレビューと感想(18ページ目)

七つ屋志のぶの宝石匣
作家
配信話数
227話まで配信中(35~70pt / 話)

宝石にとりつかれた二人

質屋のかたに、置いていかれた、名家の男子はその影に名門の家にまつわる宝石を探していた。
    婚約者として、話されてる、質屋の孫娘は高校生なのに、宝石の声が聞こえるという不思議な力を生かして毎日が展開していく。たのしく、宝石も学べる。

のだめの作者二ノ宮知子先生だけあって、クセが強い登場人物がどんどん出てきて面白いです。由緒ある家柄の子どもだからって、子どもを質に入れる親ってとんでもない人も出てきますが。宝飾品を外商に来てもらって買うようなすごい金持ちの世界や、もらい物を即質入れしていく女子とか、盗品を現金化しようとする犯罪者とか、いろんな世界を垣間見られる話ですね。少しずつ読み進めようと思います。

志のぶと顕

志のぶの若さゆえの自由さとエネルギーと何でも気で感じ取ってしまう感性が眩しい!一方、容姿端麗ながら内に秘めた危うさを持ち没落した名家の謎を追う顕との掛け合いが面白い。
    最近天然石に興味があるので宝石の話も興味深くて読まなが楽しみ

のだめ好きには

きっと響く気が・・・(笑)主人公の二人が、天性の才能を持つ女子と、ストイック&
    Sキャラ秀才イケメンで、まずその関係性がのだめを髣髴とさせますよね。私は「石」自体
    に興味ある派なので、余計にこのお話にぐっときます。
     ミステリー的な要素も、年の差恋愛的な要素ももりだくさんで、続きがきになって
    しかたありません!それにしても二宮先生の取材力、ニッチな世界への興味、それを
    多くの人にわかりやすく伝える画力、構成力、本当にすごいなあ~。
     絶対最後まで読んでしまいますよ(笑)

やっぱり面白い

のだめカンタービレで知られる二ノ宮先生が、のだめを描き始めるころ、もう一本考えていた企画がこの質屋さんのお話のようで。のだめと千秋先輩の構図と同じく、天才肌?で宝石のオーラが見える女の子と、何か生い立ちに曰くありげなスマートでクールなイケメンが主人公。安定の面白さです。

面白い!

宝石にまつわる話でアンティークの歴史や人工ダイヤモンドなど、主人公たちの恋愛や友情話以外にも楽しめるポイントがたくさん。
    のだめもハマったけど、こちらもどハマりしました。

すごい!

のだめカンタービレでも感じましたが…
    趣味なのか勉強熱心なのか、音楽にしても宝石にしても、内容が深い。漫画家ってすごいなぁ。
    イケメンが出てくる所、天然だけど秘めた才能(?)をヒロインが持っている所は、変わらずです。二ノ宮さんの作品はやっぱり面白い‼️

おもしろい!!さすが二ノ宮先生!
    前回は音楽で、今回は石かー。宝石に何の興味もなかったけど、興味を持ってしまうのが不思議。
    変態ちっくで天才肌な主人公とイケメンヒーローの組み合わせ最高です!

しのぶちゃんがかわいい!
    いろいろな宝石がでてきてその知識も面白く、どんどん読み進めてしまう。
    あきちゃんと恋の進展も気になるが、個人的にはタカさんが好き(^^)

七ツ屋志のぶの宝石匣

いろんな宝石の話しも面白いし、ミステリーの要素もあって、これからどうなるか楽しみです。