みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(111ページ目)
めっちゃ面白い!
のだめ作者の二ノ宮さんのお話。
さすがのストーリーとキャラクターの魅力で、どんどん読み進めちゃいますね(^^)
専門的なことと、鉱物の目に見えないパワーやエネルギーを絡めてお話を作るって、すごく難しいと思うんだけど、説明臭くなくてサラッと読めちゃいます!
鉱物好きとしてはたまらないお話。自分でも勉強したくなりました!by 匿名希望- 0
石、ただの石、そこらの石なら学校の帰り道に蹴飛ばされる
でも鉱物としての価値があるものもあるし
研磨してドレスアップすれば、ハイジュエリーにもなる、石って、不思議ですよねー
私も子供のころ、近所の時計屋さんの片隅にある、宝石のコーナーをずーっと眺めてました
子供心にあれはとても大事な物って思いながら、あの輝きから目が離せなかったんですよね。by パラフィルム- 0
のだめカンタービレも大好きでしたが、さすがのストーリーです。
イケメンな顕ちゃんの裏表のありすぎるところも面白いし、なにより主人公のしのぶちゃんの才能がすてきです。
まだ高校生なのでこれからもっと才能が開花していってストーリーが広がっていくのかなと楽しみです。
早く恋も発展してほしいです!しのぶちゃんの女の子らしいところ見たいなあby 匿名希望- 0
おもしろい!!
さすが!
二ノ宮知子さんの漫画に間違えはないですね!
質屋さんにも、宝石にも興味が湧きました!!
今までダイアが一番だと思ってたけど、色石も欲しいなぁ。
質屋を巡る宝石の話ですが、キャラクターが相変わらず全員おもしろく、毎話毎話あっという間に読み進めてしまいます!!
ストーリーは短編のように一話完結なので、課金しやすく、自信を持ってオススメできる漫画です!!by ころころりんりん- 1
二ノ宮知子先生の作品が好き
色んなジャンルのお話を描いている先生ですが、どれもハズレがなくて、いつも楽しく読ませていただいています。
今回は宝石がテーマです。
興味はあるけど、なかなか敷居が高くて覗くことができない世界ですが、親しみやすくて、宝石についてちょっと詳しくなれたような気分になれます。
志のぶちゃんがかわいい(^o^)by ゆい(☆∀☆)- 0
この作家さんの題材選びのセンスが好きだな。今回は宝石を巡った人間関係の光と陰がの描きかたがとってもよい。
by 沖縄のかめぎゃん- 0
正直、のだめカンタービレがかなり苦手だったので読むのを敬遠していました。
今回無料分があったので思い切って読んでみたところ、この作品は面白かったです。
宝石のオーラが見えるとかの設定も、他にはない感じで新しいし。
誰のどんな思惑で一家離散になっちゃったんでしょうねー?
今後の展開が気になるので、新しく追加されたらまた読み進めようと思います。by ハムあき- 0
面白い!
無料から一気に最後まで読んでしまいました。すごく面白い!早く続きが見たいです。
赤い石の謎が知りたいです。by 匿名希望- 0
あーさすが二ノ宮先生!
笑いのツボ、ハマりまくり。
ちょっとのだめを彷彿させられるのは否めませんが、アキちゃんもイケメンで素敵!
志のぶの変態さ?もなかなかで、他のキャラも濃さも一気に引き込まれました。
こういった宝石とかの知識、下調べ大変なんだろうなーと思いつつ、また勉強にもなります。
続きが楽しみです。単行本欲しくなりました。by 匿名希望- 0
面白い!
二ノ宮さんは、のだめからのファンで、無料読みからスタートでしたが、やっぱり面白い。
ユーモアもあるけど、物語の内容も展開が気になります!!無料分だけでは足りず、購入して読んでます。
まだまだ途中ですが、今後の展開にも期待大。早く続きが読みたいです。絵に関しては選り好みあるかもですが、キレイで見やすいと個人的には思います。by 匿名希望- 0